当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

F系的年轻化还可以更彻底 试驾哈弗F5

来源:汽车头条  时间:2018-08-29 10:54  作者:王赓   编辑:王厅  

    在介绍哈弗F5之前,首先要也是必须要解释的一个问题就是:哈弗F系到底是什么?

    简单来说,F系是哈弗推出的与H系并行的另外一个车系,其定位从价格上将略高于H系并略低于WEY品牌,从风格上相比H系的沉稳、大空间和高性价比,F系则偏向于年轻化、智能化和科技化,消费人群面向90后。

    此次试驾的F5,正式哈弗F系推出的首款车型,该车预计将在9月正式上市,售价约为12-14万元,而另外一款定位更高、整体设计风格更加新颖的F7目前也即将亮相,将在10月底或11月初上市,售价约为13-16万。

    对于定位年轻化的F系来说,与H系区隔开来将是成功的关键,但在品牌和核心技术不变的情况下如何做到这种区隔,如何让消费者最快地感受到这种区隔,首先要着手的就是车辆的设计。

    试想一个人面对面前的两款车如何最快地区分?那当然是眼观,用眼去发现两款车的不同之处。

    还记得F5第一次亮相是在今年的北京车展上,当时车头正正地面向观众席,全新的大六边形是此前在H系和WEY的所有车型上没有出现过的,因此看上去的确有着焕然一新的效果,也有着一个新车系该有的面貌。

    据悉,新车标将采用红蓝之外的一种颜色,样式更具有科技感和设计感,同时车标材质将有所改变。

    F5的造型最大的突破之处来自于车头,而侧面线条、尾部造型都融合了不少长城车型原有的设计元素。个人认为,如果F系想要与H系形成更大的区隔,在未来车型的外观上可以更大胆一些,增加更多的创新元素。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系