当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

智能科技 力量美学 试驾长安新CS75

来源:今日头条  时间:2018-08-10 10:28  作者:SUV汽车网  编辑:刘嘉琪  

    长安新CS75凭借着优越的驾驶性能、豪华的驾舱内饰以及智能的科技配置,赢得了消费者的一致的赞许。为一直以来的明星车型,长安新CS75完美完成了传承与革新,亦有足够实力肩负起长安汽车开辟SUV市场新格局的领军众任,不断提升消费者的驾乘体验及生活品质。 新CS75在外观方面进行了小修改,内饰方面的变化个人觉得才是重头戏,配置方面拥有全景天窗、10.25英寸的多媒体系统、座椅记忆 加热 通风、全景摄像头、ACC自适应巡航、盲区提示、车道偏离等,不过整车尺寸方面没变化,但对比它的老对手哈弗H6或吉利博越,其在长度和轴距方面依旧占有优势。

    外观造型:

    外观造型的变化显而易见。可以明显感觉出,全新的长安CS75相比现款,变得更加具有质感了,一改现款粗犷硬朗的风格。整体的线条比例更加匀称平衡,更符合当下主流大众的审美。新CS75采用家族化设计梯形格栅,搭配多幅横向拉伸的镀铬饰条与大灯相连。另外,长安的LOGO落入中间,整体让前脸看起来更加动感。

    新CS75采用LED前大灯:全系采用了远近光一体式全LED配置,较传统卤素大灯照射亮度更强,效果更佳,寿命更长。新CS75下格栅的中央位置隐藏了ACC自适应巡航功能,区别于同级别车型,其实现了语音控制车速功能,只需说一声“小安,你好”并报上车速,即可完成限速设置。

    新车侧面腰线比较明显的从前翼子板贯穿到后尾灯处,整体很有立体感。新CS75车身尺寸长宽高分别为4650*1850*1695mm,轴距为2700mm。新CS75的无钥匙进入系统采用触摸的解锁方式,使用上其实没有太多不同,但是显得更高端了一些。

    新CS75在尾部造型方面变化最明显的就是全新的贯穿式尾灯,这也是同级别车型中唯一使用此设计的车型。贯穿尾灯的外围采用了熏黑处理,质感不俗。新CS75贯穿式尾灯在点亮后有着非常高的辨识度,不论是提升夜间行车安全性还是对整车视觉档次感的营造,都起到了积极作用。新CS75的后保险杠采用4个雷达,底部采用银色装饰包裹以及双边单出的排气装饰罩,里面也是真正的排气管,这和前款的设计也是不谋而合的。新CS75的轮圈采用双色设计,视觉效果很不错。轮胎采用了规格为225/55 R19的优科豪马品牌。

    内饰造型:

    新CS75的内饰发生了惊人的变化,整体设计相比前款时尚了很多,10.25英寸的多媒体系统非常抢眼,另外,触摸式的控制面板也是科技感十足。新CS75的用料方面无可挑剔,中控台上采用软质材料,中间则有拉丝效果的金属饰板,和点缀的皮质包裹整体美观有质感。新CS75的方向盘采用平底设计,手感较为粗壮。上面的多功能按钮看上去也很精致,并且使用起来还是直观明了的。

    10.25英寸的多媒体系统尺寸在同级别车中已经是非常可观了,视觉效果也非常出色,在4G网络的帮助下,可以下载APP,收听各种自己喜欢的音乐。这块大屏集成了非常多的功能,如车道偏离系统、高德导航、全景360度3D效果、全景泊车系统等非常丰富的科技配置。

    空调控制区的大部分按键都为触摸式,虽然看起来十分简约,但在行车过程中存在着误触的可能性,不过还好,最常用的风速和温度调节都以物理拨杆的形式呈现。

    空间方面:

    新CS75的座椅共两种配色,黑色以及棕色。此次实拍的车型为黑色座椅,并配以红色缝线。座椅的皮质包裹触感非常柔软,乘坐体验很好。后排座椅的内部填充物同前排座椅一样柔软,此外,新款CS75还在后排中间位置配备了独立头枕,这从一定程度上提升了后排中间乘客的乘坐体验。体验者身高180cm,将座椅调至到舒适位置后,头部空间为一拳距离,在同级别车中算是中规中矩的表现。保持前排座椅不动该体验者来到后排,其头部空间为四指,腿部空间为一拳三指,这个表现还是值得肯定的。新CS75整体储物空间表现非常不错,挡把后提供了两个杯托,内部均带有防滑垫,非常实用。挡把前也有放置手机等物品的位置。剩下的门板储物,中央扶手箱,手套箱等空间够用。行李厢内部布局平整,后排座椅支持按比例放倒,完全可以满足日常生活的空间需求。

    动力方面:

    动力方面,新款CS75配备了一台全新蓝鲸280T直喷增压发动机,最大功率为131kW(178Ps),峰值扭矩为265Nm,动力参数相比现款车型有所提升。传动方面,与发动机相匹配的是爱信第三代6挡手自一体变速箱。另外,停车挡采用触摸设计,触摸P就可以挂到停车挡位上,这种设计还是显得比较高端。悬架方面,前悬架采用的是麦弗逊式独立悬架,后悬架采用的是多连杆式独立悬架。

    行进过程中,不开天窗一样享受新鲜空气。长安新CS75搭载了Forest Air Ⅱ 第二代森林空气净化系统,率先实现远程APP控制,可实现空气实时净化,简直是“避霾神器”。

    在泊车过程中,媒体大咖充分体验到长安新CS75一键泊车功能的实用性。采用法国法雷奥泊车系统,全程无需驾乘者操作车辆,通过12颗超声波雷达精准探测,在发现停车位后实行一键自动泊车,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等场景。解决了新手司机,女司机倒车入库的噩梦。

    长安新CS75的驾驶表现不负众望,不论是蜿蜒曲折的柏油路,还是颠簸起伏的坑洼路都表现出了出色的稳定性和舒适性,这源于长安美国底特律研发中心打造的舒适底盘。相比前作,新CS75采用了众多豪华品牌配备的天纳克MTV-CL减震器阀系并且新增后稳定杆,同时创新设计横向稳定杆及后螺旋弹簧结构,再加上长安汽车沉淀多年的调校技术,让长安新CS75面对各种复杂路面时皆可应对自如,尽显从容本色。

    不但无惧复杂路况,长安新CS75亦能够在人们接触更多的城市道路及公路路况下表现得更加游刃有余。动力输出澎湃,加速平顺稳定是它给出的答案,这主要归功于它越级首发搭载的长安自主研发的中国芯——全新蓝鲸280T直喷增压发动机,其最大功率131KW,最大扭矩265N·m,在1450rpm即可达到265N·m的峰值扭矩。相比较于越野路况,城市及公路路况下更考验的是车的操控感,与发动机匹配的爱信第三代6AT手自一体变速器亦表现亮眼,可实现怠速启停、更低转速的锁止功能,换挡快速平稳,轻松驾驶尽在掌控。

    总结:长安新CS75在全新设计的高颜值造型的助力下,搭载全新动力系统,并且在智能科技方面有着亮眼表现,长安新CS75必将能够再度引发年轻消费群体的喜爱,成为爆款车型。另外,官方指导售价区间为9.98-15.98万元。作为中期改款的长安新CS75里里外外都透着满满的新鲜感和诚意。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系