当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

使用小结 丰田Sienna内饰实用测试

来源:汽车之家  时间:2018-07-23 09:25  作者:彭储文  编辑:李雪峰  

    由于Sienna只以平行进口方式引入,因此售价相比官方引进车型来说要不透明的多,这也会让一部分消费者望而却步。实际上以我的购车经历来说,要买到价格合适的车型无非也就是货比三家,并且通过和车友们的交流我总结出了以下几点:在天津港直接买理论上是最便宜的,如果能找到一手车商(俗称本家),那可以避免很多隐性消费(比如加装潢提车等);买车是大事,毕竟几十万要花出去,脸皮厚一点无可厚非,多问几家比比价格其实是很有必要的;一定要搞清楚买的是现车还是期货车(手续尚未齐全),强烈建议买现车,心定。

    另外关于中美贸易战的关系,Sienna由于是美产车辆,也遭到了加税,价格会比之前略有上涨。关于这点我的看法是,早买到的算是捡了个便宜,而加税后也并不意味着现在买Sienna就不划算了,买不买还是得看个人对车的理解。

    至于配置方面的选择,预算充足的消费者就直接上18款LTD顶配车型,功能齐全,款式最新,裸车价超过60万(现车)。对于预算没那么足的朋友(比如我),强烈推荐购买墨西哥版XLE车型,配置不错(无钥匙进入,真皮方向盘,真皮座椅,彩色中控屏,无钥匙进入,无钥匙启动,前排座椅加热,电动侧滑门,电动尾门等等),还有后排腿托,目前价格在50万元左右。至于更低的配置还有LE,L等,价格也会相应的便宜些,但我觉得买低配Sienna不如买高配GL8来的实惠,两者价格差不多。

    我这台Sienna是在3月份购买的,其实现在想想那个时间并不算特别好,17款与18款正好交替的时间段,后者比较贵,无奈选择17款。而现在17款车辆基本已经售罄了,只有一些颜色比较特殊(比如红色),配置又很低的车型没有卖出去,能买到的主要还是18款。

    空间表现:

    其实这是Sienna最具竞争力的表现了,买这台车肯定对于空间有一定要求。首先在乘坐空间方面,即便坐满7个成年人也不会显得特别拥挤。其次在车内储物空间方面的表现也非常优秀,全车10几个杯架就足以说明问题了。另外在不收起第三排座椅时,Sienna也有着相当可观的载物能力。

    槽点当然也有,首先是我这台17款车型不带有第二排USB充电口或12V电源,因此后排乘客如果要为电子设备充电只能用充电宝了。其次是Sienna的做工真的称不上好,根本不是印象中丰田应有的水准,在内饰板的许多位置上都有明显的毛边,或许是丰田美国工厂的做工比较粗糙吧。

    此外内饰板的耐磨性也较差,在安全带收齐位置的B柱饰板,车门水杯座与瓶装水瓶盖接触部位等等在使用了3个月后都已经出现了不同程度的磨损,由此看来这些易磨损部位的塑料件相对较软。或许考虑到Sienna在北美地区并不算是一台多么高档的车,而那里的消费者也不会很在意这些细节,因此厂商也就没有特地做特别考究的设计吧。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系