当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

测试力帆迈威1.8L MT 更好的亲和力

来源:凤凰网汽车  时间:2018-07-18 09:22  编辑:王立银  

    迈威上市已经有两年多了,这是力帆在战略转型期发布的一款紧凑型SUV,在SUV的大潮中把重点放在SUV上是件无可厚非的事情。毕竟销量是关乎企业生存的大事。力帆向大家提供了1.5L和1.8L两款车型,这次我们体验的是1.8L手动挡车型。

    迈威优势在于差异化

    如果你现在提到自主SUV还是停留在价格低、配置高这样的观念上那就真的OUT了。通过1.0时代的发展自主品牌似乎找到了一条属于自己的路子,对于迈威来说更长的空间和更高的离地间隙是同价位的微面车型所达不到的。

    相比于同级别的主要对手,迈威的优势主要来自于新一代的内饰设计和更好的人机互动系统。坐入车内你很容易找到符合年轻人审美的各种元素。

    外观:给人大气威猛的感觉

    对于中国消费者来说,不管是什么车型,外观是否看的顺眼似乎成了日后买与不买一个先决条件。在这一点上,迈威算是设计得挺成功的,原创的设计细节占了绝大的部分,从大面上看上去符合SUV审美的细节非常的多。

    内饰:年轻化、简约化

    虽然售价不高,坐入车内还是挺有某种高级感的。主色调是黑色配酒红色。在这个级别的SUV中算是挺新潮的配置。

    驾驶:平顺性不错、动力市区够用

    关注的焦点来自这套动力总成,1.8L的自然吸气发动机配5速的手动变速器。手动挡的意义是动力的传输更加直接,价格也更加的实惠,同样的配置手动挡车型要比相同配置的自动挡车型便宜1万多元。

    我甚至觉得转向的部分也经过了重新的调校,整体的手感更加均匀了。在高速行驶中也不会有某种飘忽的感觉。使得整体的驾驶品质上了一个台阶。

    在今年早些时候试驾手动挡迈威时,我们多多少少觉得1.5L的发动机会有点小马拉大车的感觉。可能是动力总成进过了重新的标定,这样的感觉会明显的减少了。更长的车身和轴距对于灵活性也没有打什么折扣,只要你合理的控制好车速,在山路中迈威的整体表现还是很均衡的。

    底盘的整体表现同样一致,在铺装良好的柏油路上不会感觉到有什么细碎的颠簸,很明显在这一点上迈威是偏向舒适性的调校。只有在过减速带时才会体现出一些非独立悬架的不足,主要的缺点就是比较颠,当然50万的普拉多也是这样的。

    结语:

    前面说到了迈威的亲和力。首先,它具备了7座大空间的特点,而且,它的座椅折叠方式非常合理,乘坐感受也比同级车要舒适。其次,它在设计上并没有表现出这个级别车型固有的“廉价感”,造型能带来好感度;最后,它在配置和工艺水平上都做的不错,以这个级别车型的要求来说,挑不出任何毛病。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系