当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

“以不变应万变”的换代 试驾奥迪全新Q5L

来源:车质网  时间:2018-07-11 07:08  作者:李健利  编辑:刘迎  

    奥迪全新Q5L虽然是一台SUV车型,但是不得不说,它在操控性方面的表现足够令人满意。事实上,D挡状态下的奥迪全新Q5L非常低调,整体表现不惊不喜,完全一副标准的豪华SUV该有的样子,说实话会有些无聊。然而,当挂入S挡且选择动态模式之后,奥迪全新Q5L就像完全变了性格,方向盘力度变沉,动力响应也随之变得非常积极,6.7s的百公里加速时间暴力与否,此刻也只能切身去体会了。值得一提的是,这台7速S tronic双离合变速箱不仅保持了换挡速度快传动效率高的优势,而且在低速甚至是蠕行时的表现也非常出色,顿挫几乎感觉不到,单就实际驾驶感受而言,我可以给它很高的分数。

    动力只是一方面,前麦弗逊后五连杆独立悬挂的结构也是保证奥迪全新Q5L具备优秀操控体验的重要组成部分。悬架对于车身的支撑非常到位,可以给人很强的信心,而且即使是连续的左右转向车尾也会保持安定,在跑山的过程中无论是动力还是悬架都游刃有余,对于整备质量达到1860公斤的一款中型SUV车型,已经实属不易。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系