当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

“以不变应万变”的换代 试驾奥迪全新Q5L

来源:车质网  时间:2018-07-11 07:08  作者:李健利  编辑:刘迎  

    动力:低调的实力派

    动力部分,奥迪全新Q5L不出意外的搭载了第三代EA888发动机,分为高低功率两个版本,匹配7速S tronic双离合变速箱,代号为DL382。这台发动机的实力自不用多说,被广泛搭载于奥迪品牌多款产品上,动力强劲且油耗表现出色,妥妥的明星产品。相比之下,这台7速双离合变速箱就稍有争议,毕竟原来使用的8AT无论档位数还是耐用性都看似要更好,再加上人们对于双离合变速箱的普遍态度,这样的改变确实承担了一些风险。不过从积极的角度来看,双离合变速箱在换挡速度以及传动效率上都要更为出色,而且技术含量也要更高,虽然耐用性尚需时间检验,不过以现阶段来看,正常使用能够令人放心。

    由于试驾分为了场地越野以及道路试驾两个部分,所以我对于奥迪全新Q5L的动态感受还是能够有一个大致全面的了解,分开来说。

    越野环节,奥迪全新Q5L采用了全新的quattro ultra四驱系统,该系统不再使用之前的托森中央限滑差速器,而采用了多片离合器式的中央差速器,全时四驱也改为了适时四驱。理论上,奥迪全新Q5L在绝大部分情况下都是一台前驱车,只有在极端路况才会实现四轮驱动,虽然不能以此判断它的四驱通过性能遭到了削减,但常规路况下的四驱稳定性得到了牺牲,这点是无可争议的事实。

    在实际体验中,能够明显感觉到这套全新的适时四驱系统其实力也足够强大,电子限滑非常果断且干脆,通过复杂的交叉轴以及碎石爬坡都毫无压力。四驱结构有所改变,适时四驱相比全时四驱在油耗控制上势必会更加出色,权衡利弊过后,对于一款城市SUV车型而言,这样的配置我认为还算合理。不过就情怀而言,没有了托森的quattro,恐怕还是会有相当一部分消费者无法接受。

    公路行驶,奥迪全新Q5L几乎没有槽点,动力输出平顺,方向盘指向也非常精准,悬架的支撑也令人满意。舒适性与运动型并没有明显的倾向性,算是比较中庸的调校风格,比较符合绝大部分人的心里预期,驾驶舒适且好开。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系