当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

动感外表下的居家心 测试福特蒙迪欧Energi

来源:搜狐汽车  时间:2018-06-13 13:44  作者:E电园  编辑:李雪峰  

    在2016年年底推出的中期改款车型中,长安福特推出了旗下首款新能源车型——蒙迪欧混动版。而在今年第一季度,采用插电式混合动力的福特蒙迪欧Energi也正式上市销售。其实福特选择蒙迪欧作为首款国产新能源车型也不难理解,蒙迪欧系列自上市以来一直保持着不错的销量,并且在外观设计方面也符合大多数人的审美标准。为了实际测试福特蒙迪欧Energi(下文简称蒙迪欧Energi)在车辆性能和日常使用方面的表现,我们也第一时间拿到了试驾车,并用一周时间对其做出了详尽的测试。

    由于我们此前已经对蒙迪欧Energi的静态部分做出了详细解析,所以本篇文章将主要针对车辆在性能测试环节的表现进行解读。在进入测试环节之前,我们先来简单回顾一下蒙迪欧Energi的外观以及内饰设计。

    上市多年但依旧颜值在线!

    内饰造型规整/用料厚道

    小结:在外观及内饰部分,蒙迪欧Energi与普通版车型并没有太大差异,最大的区别就在于新增了充电接口,以及后备厢空间的减小。接下来,我们将会把重点放在车辆的性能测试环节,性能测试环节包括加速测试、制动测试、油耗测试以及充电测试,下面我们就来看看蒙迪欧Energi的实际测试表现吧。

    性能测试成绩有惊喜

    在动力部分,蒙迪欧Energi搭载了一套由2.0L阿特金森循环发动机+电动机+eCVT变速箱组成的插电式混合动力系统。在发动机和电动机的动力参数上,蒙迪欧Energi与混合动力版本的蒙迪欧(HEV车型)完全一致。

    小结:实测8.68s的百公里加速成绩比官方给出的9.7s快了整整1s,着实有些令人意外,这样的加速成绩在混动中级车中处于中等水准,不过蒙迪欧Energi平缓的加速过程的确很难让人感到兴奋。而在制动测试环节,车辆的表现同样令人满意,不到40m的制动距离已经达到了优秀的水平,制动力充沛这一特点在日常驾驶中也得以体现。下面我们再来看看车辆在油耗测试中的表现。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系