当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

大5座具不具备竞争力?广汽本田冠道亮点解析

来源:易车网  时间:2018-06-08 14:10  作者:逯雨  编辑:李雪峰  

    在中级SUV领域,本田冠道是一辆受关注度极高的车型,更多是因为它首先提出了大5座的概念,在各大车厂争先推出7座SUV以及开放二胎政策的时代下,相信许多消费者在购买如此体型的SUV车型前,座位数量一定会成为它们做最终决定的关键因素。

    所以冠道到底有多少产品价值契合市场的需求?不妨让我们从空间、用车感受、舒适性和用车花费等几方面来展开分析。

    大5座,坐在车里的切身体验是什么样的?

    首先我们来简单解释一下为什么叫大5座,冠道的轴距为2820毫米,车身宽度则达到了1942毫米,这两项数值均大于7座SUV的“典型代表”汉兰达,但冠道却只有5个座位,这就是为什么人们都称其为大5座的原因。

    所以坐到冠道的车内第一感觉一定是大,特别是后排横向宽度,可以完完全全满足3名成年人的独立乘坐。即便在后排的某一侧安装了儿童安全座椅,另外两个座位也不会显得拥挤,并且后排地板是纯平的,这点特别值得肯定。

    其次就是每个乘客位的腿部空间都非常充裕,特别是前后排座椅的空隙甚至都可以再躺下一个人了,这样形容你就理解后排腿部空间到底有多大了吧。更何况还不用去考虑第三排成员的感受,而或许正是因为如此,冠道的后排座椅不支持前后移动。

    但对于一款5座SUV来说,冠道如此大的尺寸是否意味着百分之百完美呢?如果本田能够改变一下这款车的溜背设计,答案才能是肯定的。这些年它们似乎太过于追求年轻化,思域甚至雅阁都用了这样的造型,直接的影响就是乘客头部空间的缩小,好在冠道的第二排腿部空间超级大,你可以选择各种“瘫”的坐姿来弥补头部空间的不足,当然座椅角度能够调节就更好不过了。

    与此同时,对于一款SUV来说,溜背式的造型还会影响到行李厢的装载能力,因为过于倾斜的D柱会导致行李厢上半部分的空间损失,如果这部分是较为方正的设计,像小孩的自行车之类的大件才可以顺利放下,否则便可能会遇到尾门关不上的尴尬局面。

    出色的人机工程学,便利多多

    除了空间,SUV车型的另一个特点是实用性和使用性。当我第一次坐进冠道的主驾驶坐席,它就带给了我好感,这种好感其实并非来自超大的空间,而是我身体的每一处需要支撑的位置都能够舒舒服服地找到合适的姿势,同时在触手可及的位置都可以找到放手机和零钱等杂物的地方。

    整个中控台像把你抱在里面一样,但正是由于车身宽大的原因,它的中央扶手并不会像某些车型那样在你打方向的时候干扰手肘,同时当你需要放松时,手肘又不需要做过大的动作便可以放在其上面,这点对于副驾驶同理。

    后门开启角度几乎达到90度,为本来就宽大的后排进出提供了更佳的便利性,顶配车型后排座椅带有加热功能,中央扶手还带有显示屏,可以控制音响和天窗等,并且提供老板键。是的你没看错,本来就逆天的后排腿部空间,还提供老板键,可以说宜家宜商,也让顶配变得名副其实,这点是优于它的竞争对手的。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系