当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

优雅的运动派 试驾全新凯美瑞2.5L锋尚版

来源:大众侃车  时间:2018-06-06 10:26  作者:罗逸然  编辑:王厅  

    “标杆”一词在现代汉语词典中的解释是这样的:

    1、测量的用具,主要用来指示测量点。

    2、比喻学习的榜样。

    能够成为学习的榜样的人或物,其自身必是十分优秀的。这种优秀并非某方面的优秀,而必须是全方位的优秀,才可称之为标杆。

    凯美瑞毫无疑问正是中级轿车市场中的一台标杆车型。

    自凯美瑞车系诞生以来,截至2017年,其在全球的累计销量2000万台。当之无愧的成为了丰田汽车的最佳和最畅销车款之一。

    一家全球大型综合车厂的头牌车型是什么?中级轿车自然是不二之选。车厂往往会将自家最新的科技、最新的设计语言、最新的品牌理念注入给旗下的中级车款,而这款车也自然成为了这个汽车品牌的头牌。

    凯美瑞则是丰田品牌当之无愧的头牌明星车款。

    至少在我第一次见到第八代凯美瑞时,它给我的感觉就是如此。然而当我真正的开过这台车后,我为我之前对它的简单认知而惭愧。

    第八代凯美瑞运动版的外观呈现,是那种开着这台车,绝不会再被误认为是开着家里长辈的车出街的感觉。

    从来没有哪个品牌会这样设计旗下主打舒适、空间而又略带一丝商务气息的中级车:大胆的双色车身、夸张张扬的X型中网,倾斜的C柱带给全车Coupe般的感官以及激进的双边四出排气。如果事先不告诉你这是一台凯美瑞,你甚至会以为这是一台丰田全新开发的高性能版车款。

    来到车内,这台凯美瑞运动版全新的Y型中控造型一改之前凯美瑞车系四平八稳的中控造型,层次分明,整体氛围轻松而明快。尺寸较小的方向盘让人很有驾驶欲望,而不是想冲进后排,只享受空间带来的舒适。全红色的真皮座椅会继续刺激你周身的细胞,让你迫不及待的系上安全带,心潮澎湃的开始这一段运动之旅。

    在正式驾驶这台凯美瑞运动版之前,我想有必要介绍一下丰田品牌在打造这台全新的中级旗舰时,为其植入运动精髓所作的大量工作,从而由内而外打造一台真正运动的全新凯美瑞,而非仅仅流于表面。

    在丰田章男入主丰田汽车的这数年间,这位曾经参加过欧洲耐力赛的新丰田掌门人,以其对科技、驾驶的疯狂痴迷来制定了丰田品牌未来的发展战略。其中,TNGA架构的研发和应用正是其代表作。

    TNGA其实就是Toyota New Global Architecture的首字缩写,翻译过来就是“丰田新全球构架”。它是一个涉及汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系,是丰田开创的全新的“造车理念”。换言之,TNGA并不是特定的平台,而是一种生产理念。

    这种生产理念是以驾驶者为中心,从驾驶舱为起点,基于人体工学原理,最大限度为驾驶者提供舒服、合理的驾驶环境,并优化如换挡、刹车等基本驾驶性能。同时通过整体优化和统筹,提升车辆动力性能、燃油效率、车身刚性,降低车身高度与成本,并提供格局个性化的汽车外观设计。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系