当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

难以撼动的豪华标杆 试驾奔驰S450L

来源:车质网  时间:2018-06-05 07:05  作者:贾冀鸥  编辑:刘迎  

    德系豪华三强中,满载着最顶级技术的D级车基本都是错位改款和换代,你方唱罢我登场,很默契地避开了各自锋芒,避免了正面交锋。因为他们心里清楚,如果针尖对麦芒,必将两败俱伤。而从目前的“战况”来看,奥迪全新A8已于近期上市,此前焕然一新的宝马7系也颇受好评,所以相对来说,下一个即将换代的应该就奔驰S级本人了。那么简而言之,现款S级的“年龄”最长,是不是产品力较其它两名对手相比略有不足呢?对此,在试驾2018款奔驰S 450L之后不得不说,对于豪华感的营造,奔驰确实有着独门绝技。

    外观:沉稳、感性

    虽然奔驰目前的品牌设计涉猎范围有点过分,全系轿车几乎长着同一张前脸,难免让人有些审美疲劳,但看到奔驰S级实车还是会再一次感到震撼。此次试驾的S 450L并没有采用夸张的运动套件,而是与S 320L保持一致,为基础样式,但大量曲线元素的应用丝毫没有宣扬一辆汽车与生俱来的工业气息,更像是向世人展现它感性的一面,加之试驾车若隐若现的祖母绿漆面,使其颇有艺术品气息。

    奔驰S级有着典雅且富有传承的设计,在当今锋锐元素叱咤汽车设计界的今天,奔驰并没有过于追求新潮而采用那些不属于自己品牌风格的元素。从侧面来看,C柱明显要比A、B柱更粗,逐渐与车尾融合的设计带来了稳重感,也使长轴版车型看起来更为协调。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系