当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

竟有如此安全!体验名爵6主动驾驶辅助系统

来源:车质网  时间:2018-03-27 07:02  作者:赵旋丞  编辑:刘迎  

    为了让更多追求快感的汽车发烧友体验“速度与激情”,各大厂商争先恐后打上了性能牌,在汽车圈掀起了一场百公里加速的竞逐赛。但是这里,我们有必要引入一个值得每个人重视的问题:安全。

    近日,全新名爵6 20T 自动 Trophy 超级运动互联网版全新上市。这一次,有着运动血液的名爵,还搭载了上汽集团MG Pilot(ADSA)高级主动驾驶辅助系统,让行车更加安全。就在上市当天,上汽集团在国内首次向公开模拟真实交通路况的主动安全测试发起挑战,并以满分的成绩完成了多种高难度挑战,可见其安全程度。

    下面我将为大家简单解析上汽集团最新的MG Pilot(ADSA)高级主动驾驶辅助系统。

    MG Piolt(ADSA)高级主动驾驶辅助系统意义?

    智能汽车是一个集环境感知、规划决策、多等级辅助驾驶等功能于一体的综合系统,它集中运用了计算机、现代传感、信息融合、通讯、人工智能以及自动控制等技术,是典型的高新技术综合体。商用化程度较高的驾驶辅助ADSA系统,已成为当前汽车企业产品的核心竞争力。ADSA系统可以有效的辅助驾驶员应对更多危险驾驶场景,从而提高驾驶安全性,同时也能一定程度解决中国道路交通问题。

    MG Piolt(ADSA)高级主动驾驶辅助系统包含什么?

    ACC自动巡航系统

    通过对车辆前方物体的探测,在30-130km/h范围内实现自动巡航,保持前车安全距离(该距离会根据速度的变化而变化)自动加速或减速(最低降至25km/h),极大降低了驾驶者的负担,带来轻松舒适的驾驶感受。

    AEB自动紧急刹车

    当车辆时速在8-80km/h区间内,监测到前方车辆或行人,车辆会主动制动,避免追尾事故(40km/h)或有效减轻碰撞。

    FCW前方碰撞报警系统

    当驾驶车辆与前方车辆太过接近,且车速高于8km/h时,系统会自动报警,通过提示音和仪表盘上的警示来提醒驾驶员减速并保持相对安全的距离。

    SAS车速辅助系统

    SAS车速辅助系统非常先进,可以检测到驾驶路段限速,当检测到路边大于等于40km/h的限速标识,系统主动干预车速控制,并始终保持允许的最高车速限制内。

    LDW车道偏离预警系统

    LDW车道偏于警告系统主要靠前方摄像头监测到车轮即将压线或已经压线(当车速高于60km/h,驾驶者未打转向灯包括双闪)从而发出警报,并通过仪表盘来显示压线情况,从而避免车辆偏离轨道行驶。

    IHC智能远近光控制系统

    在夜间驾驶时,前方摄像头会监控到对面会车情况,如左侧有车辆驶来,便会将左侧大灯切换为近光灯,而右侧大灯继续保持,当会车结束后,左侧近光灯便会切换回远光灯,确保双方的行驶安全。

    360°全景影像系统

    相信大家对360°全景影像系统多少有些了解,毕竟现在市面上的车辆大多数都会搭载。上汽集团的360°全景影像可无缝拼接,帮助驾驶者查看车辆周边情况,从而避免剐蹭和视线盲区。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系