当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

有实力无需多言 试驾宝沃BX5 20T

来源:车质网  时间:2017-09-29 07:01  作者:贾冀鸥  编辑:刘迎  

    动力:应付家用得心应手

    此次试驾的宝沃BX5 20T车型在动力方面搭载了1.4L涡轮增压直喷发动机,最大输出功率110kW/5500rpm,峰值扭矩250N·m/1750-4000rpm。相比于1.8T车型,虽然在数据上功率和扭矩分别降低了30kW以及30N·m,但单凭实际的驾驶感受,差距并没有想象中的那么大。

    这主要是因为在油门调校上两者略有不同,在1.8T车型上,较为慵懒的油门在刻意收敛自己的性格,同时也试图营造沉稳的驾驶感受。而反观这台1.4T的车型,因小排量+1.5吨自重的缘故,所以在调校上,油门响应适当提前,以削弱低速行驶时的无力感。

    来自爱信的6AT变速箱平顺性可圈可点,在行驶过程中,变速箱升挡非常积极,转速基本保持在1500-1700rpm区间内,从而可以有效降低发动机噪音以及油耗水平。而随着与它相处时间增长,你就会发现它比较“好静”的性格,换挡动作悄无声息,不希望你注意到它。当狠踩下油门踏板,想要全力加速时,它就显得不太“高兴”了,也许是不喜欢高转速的噪音,又或是它希望你更安全的驾驶,总之它需要用1秒左右的时间等你最终确认加速指令,之后,才会连降数挡将动力释放,并且这个动作也是悄无声息的。

    既然选择了SUV车型,那对于驾驶乐趣这方面的需求肯定是要放一放,而且对于1.4T的动力水平,确实也不应该抱有太多的期许,对于宝沃BX5这种起步轻盈,加速顺畅的表现,如果再对其压榨动力确实有点顾此失彼了。

    此次试驾的路段中有路况较差的乡村路面,也有弯道较急的蜿蜒山路。在面对村镇道路时,路面坑洼数量较多且深浅不一,不过宝沃BX5在过滤细碎振动时显得游刃有余并且厚重感表现不错,给人良好的驾乘感受。其中我们可以深刻的感受到悬架在柔与韧之间取得了很好的平衡,确实呈现出了我们熟悉的“德系味”。

    而说到了德系,就不得不说说操控方面了,之后的山路试驾中,可以明显感受到宝沃BX5悬架支撑相当充足,车辆侧倾抑制出色,不会出现倒塌感。转向的手感同样很棒,回中力度以及阻尼感都能给予驾驶者高级感。不过当以50-60km/h的速度过一些较急的弯道时,车辆会稍显出推头的姿态并且会伴随着响胎,可见运动性并不是宝沃BX5 20T的特长,它还是更擅长给驾乘者带来平顺、舒适的驾乘体验。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系