当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

UKL换来什么 华晨宝马X1空间实用性体验

来源:网通社  时间:2017-09-12 10:13  作者:李少晨   编辑:王家浩  

    UKL平台对于BMW来说是好是坏已经是老生常谈的问题,上次我们也对全新BMW X1进行了一系列的动态测试和试驾体验,说明即便换成横置前驱也没有对它产生过多的影响,没有过多丢掉原本属于它的操控体验,那么这次我们就来说说换装UKL平台生产的BMW X1到底换来什么好处。

     众所周知,广大消费者选择SUV最重要的原因就是相比于普通轿车更大的车内空间和装载能力,而以前的BMW X1,无论是跨界车的造型还是纵置后驱的布局设计,都让它车内的空间相对局促,花费不菲却又没有产生相对优势,自然不会让很多人买单,而全新BMW X1则在很大程度上去掉了这一弊端,变得更实用更普通。

    使用横置发动机平台后车内空间得到了很大程度的扩张,这一点在BMW X1的后排空间上有了非常明显的体现,身高183厘米的乘客在后排甚至能舒服的翘起二郎腿,这在同级别的一些紧凑级SUV当中,绝对鲜有,而且可以前后滑动和靠背角度可调的座椅对于舒适性的提升也是异常明显。

    后排中央地板的凸起还是并未能有效解决,不过为中央乘客预留的脚部空间不算很尴尬,所以对于舒适性的影响不是很大;另外中央座椅可以单独放倒,这样在行车过程中拿取后备箱的物品会方便许多。

    前排座椅相比于后排座椅,在保证了不错的空间的基础上,提供了各项贴心的功能,例如座椅记忆、座椅通风等等。座椅调节的功能也比较丰富,不仅支持常规的前后、上下、靠背角度、腰托等电动调节,同时还可以调节腿部支撑的长短,让你可以找到最合适的驾驶姿势,既有舒适柔软的坐感,也有良好的支撑包裹性,保证相对激烈驾驶时的优雅姿态。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系