当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

3缸机劲头足还省油 体验福克斯1.0T

来源:网通社   时间:2017-09-07 12:59  作者:黄轩  编辑:王家浩  

    福特福克斯自上市之初就凭借着良好的动力和操控表现深受年轻人的喜爱,不过随着节能前排的大势所趋,福特在中国推出了搭载1.0T三缸发动机的版本,那么这是否意味着在燃油经济性面前就一定要以牺牲动力性为代价呢?笔者这次体验的就是全新福克斯两厢 EcoBoost 125T自动超能风尚型,令人意料之外的是笔者对这台1.0T的发动机赞不绝口。

    全新福克斯搭载的这台1.0T涡轮增压发动机最大功率92千瓦,最大扭矩170牛米,已经连续三年获得沃德十佳发动机奖项。别看这是一台三缸汽油发动机,它在运转平顺性和动力响应方面的表现与四缸汽油发动机别无差异。在抵消平顺性问题上,工程师在曲轴平衡块上做起了文章,使三缸曲轴呈120度夹角。

    以往1.0T三缸发动机发出的“哒哒”声在全新福克斯上也消失的无影无踪,这其中的最大功劳要给发动机盖上的隔音棉,这块隔音棉的质地很厚并且表面拥有很稀疏的洞孔,因此发动机的噪音也会得到很好的抑制。

    别看这台发动机的排量小,可是身披涡轮的加持动力参数上已经和1.6L发动机参数相当,并且从1500转开始就爆发出170牛米的最大扭矩,从主观加速感觉来说80公里/时以下的加速性能要比1.6L车型更畅快一些。当大脚油门踩下后,变速箱可以连降数挡升高转速从而进一步提高加速快感。

    转向的手感属于很灵敏的调校,基本上手上打多少车头就进行多少的转向,城市中并线车尾的姿态会跟随车身一同进行转动,没有丝毫拖沓的感觉。

    加速过程全新福克斯表现的比较平顺,无论是从曲线图还是车内的主观感受,即便是采取憋转速至2000转起步的方式,车头也没明显地抬头现象,加速过程也都是毫无波澜的状态。

    从刹车姿态的过程中我们可以看出,全新福克斯的刹车过程并没有出现狼狈的“点头”姿态,制动力的释放很及时并且很线性,最终38.02米的成绩也属于相当优秀的水平。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系