当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

上班代步首选 试驾丰田 YARiS L 致享

来源:车讯网  时间:2017-08-31 10:25  作者:张意  编辑:刘嘉琪  

    致享从车名来看就知道它和致炫拥有相同的血统,同时也是威驰的兄弟车型, 经济型家轿一直以来都是国内很多购车者首次购车的首选车型,这些车型一方面价格比较实惠,另一方面在车内空间和用车成本上也都有着不错的表现,而广汽丰田之前在市场上一直仅有一款两厢车型—YARIS L 致炫,为了能够更好的扩大小型车的市场份额,广汽丰田推出了三厢版本的YARIS L 致享,我们一起来看一看致享的具体表现。

    本次测评的为致享2017款 1.5G CVT炫动天窗版售价 9.98万

    外观:

    前脸的设计为整车外观的一道亮点,但不知为啥,致享的保险杠采用单色设计,相比两箱的志炫在双色保险杆下欠缺了一点个性,但是整体感却明显更强了。大灯造型简约,采用远近光一体大灯,灯眉的位置采用倒钩型的设计,整体大灯造型与前脸相呼应,更具辨识度。

    在车身尺寸上致享与威驰相比较,轴距是一样的均为2550mm,车身长宽高为4440/1700/1490mm,除了由于前杠的造型变化,比威驰长度略微增长20mm外,其余都是完全一致。

    致享采用多辐铝合金轮毂,进一步的增加了其运动气息。轮胎品牌为邓禄普,尺寸为185/60 R15。型号为ENASAVE EC300,每条售价大约在400左右。

    致享车尾的设计与威驰极度相似。整体来看设计表现并不像车头那样激进,但也没有给人不协调的感觉。

    内饰:

    内饰整体为环抱式设计,并且中控台有较强的层次感,同时也提供全黑与黑/米双色两种内饰方案。中控支持ipod功能,可以边充电,边听歌,操作便捷只需要插上USB连接线并且播放音乐即可,面对日益复杂的中控,此等设计有种返璞归真的感觉,也是我认为不错的地方之一。但中控下方的空调旋钮塑料感强烈,并且旋钮档位不清晰,在这点并未达到编辑的心理预期。

    三幅式的多功能方向盘使用皮革包裹,握感舒适。仪表盘采用了全新设计“立体式自发光仪表盘”,布局简单明了,显示精准,底部的深色搭配视觉效果更佳。

    这辆致享也是颇有亮点。全系车型都标配了VSC牵引力控制、车身稳定控制以及上坡辅助功能,这些在众多合资车型上都没有普及的安全配置在这辆致享上已是标配了,对于车辆的安全性能有了大幅提升。而电动天窗对于一款9万元合资产品来说确实很少见,并且可以有效的改善通风和采光效果。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系