当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

行驶质感提升 抢先试驾吉利新款博瑞

来源:汽车之家  时间:2017-07-22 07:30  作者:孔晨星  编辑:安涛  

    还记得吉利豪情、吉利美日么?十五年前,在那个满街都是老三样和面包车的时代,吉利靠着高配置和低价格,让更多的百姓更早尝到了家用小轿车的滋味。可是,模仿痕迹明显的外观、略显土气的名字、甚至低廉的价格,都让那时候的人们对吉利颇有微词。摸爬滚打十几年后,一辆颠覆了人们的固有认识、让外媒开始刮目相看、让编辑开到感动流泪的中型轿车横空出世,人们也重拾对中国汽车的希望,它就是吉利博瑞。上市仅两年多,博瑞就有了中期改款,厂方称新车的改进主要是针对动力、底盘、悬架等决定行驶质感的地方,今天我们来到了吉利工厂去感受它,新车能否再度给我们惊喜呢?

    ● 外观:小幅修饰

    “回”字型的前格栅是博瑞最显著的标志,刚问世时这个设计似乎还颇有争议,不过随着人们对“中国风”类设计的认识更加深入,以及同门SUV博越的成功,都证明了这个设计是非常成功的。在新款博瑞上,格栅的面积更大了也更有张力了,配合全系设计的前包围,新款博瑞的车头看上去明显比老款更精致、精神。

    掀开发动机盖,好印象一下就来了。双气压撑杆和发动机隔热棉在新款博瑞上都不算什么了,它的发动机舱非常整洁,除了常规的发动机塑料防尘盖,其他部位也都用塑料盖盖着,既能对机舱隔热,又能对车厢隔音。此外,机舱与发动机盖接触的地方还有一圈厚实的橡胶,能起到防尘的作用,发动机盖放下时产生的声音也会小很多。

    新款博瑞原车就安装有行车记录仪,省去了后期安装、走线、占电源插头的烦恼,它的影像可以通过中控屏幕显示,屏幕尺寸和显示效果都是自己加装的行车记录仪不能比的。这个设计非常值得提倡。

    据悉,新款博瑞的顶配和次顶配车型所搭配的都是这种18英寸轮圈,其余车型为17英寸。从轮圈造型上我们可以看出,它的风格比老款博瑞的要更典雅、高级,更符合自身气质。

    新款博瑞的尾部风格没变,改动也不多。后包围上多了一条镀铬装饰条,视觉上更有层次感了;尾灯轮廓没变化,但内部结构不同了,看着要更通透,光源也升级成了LED的。总体来说,博瑞延续了老款车型的风格,细节之处都做了精致化的处理,属于中期改款里比较常规的做法。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系