当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

没毛病的老铁 试驾2017款大众捷达1.5L

来源:车质网  时间:2017-05-25 06:55  作者:王子华  编辑:刘迎  

    “老铁”在北方方言中,是对“哥们儿”的别称,说的是关系亲近、牢靠、值得信任的朋友。在1991年,一位祖籍德国的“老铁”缓缓驶下了位于吉林长春的一汽工厂生产线,并由此走进了万千中国人的家庭,书写了一段长达二十余年的中国家庭轿车传奇,它就是今天的主角:一汽-大众捷达。

    此次来到车质网编辑部的2017款捷达,早已摆脱二十多年前那副方头方脑的模样,这位以新面貌示人的老朋友除了内饰外观造型的改动,与老款车型相比最大的变化就是用1.5L发动机代替了之前的1.6L发动机。接下来,就让我们一起去看看这款车坛“常青树”在焕发青春后还能否继续征服万千中国消费者。

    外观:细节更精致

    新款捷达采用了大众最新的家族式设计风格,颜值上有了明显的提升,大量镀铬元素的使用提升了整车的品质感,使前脸更显精致。中网采用了横条和竖条镀铬装饰相结合的方式,乍一眼看上去和朗逸与帕萨特很像。全新设计的下包围样式增加了车头的层次感,看上去给人一种更为运动的感觉。

    大灯的下部采用了一个折线式的阶梯设计,这是近年来比较流行的大灯设计语言,虽然内部依旧是卤素光源,但整体造型与更高级别车型较为相似,提升了档次感。发动机舱盖上新增的两条凹槽设计让车头造型更显精致,同时也增添了些许力量感。

    新捷达的车侧部分没有过于明显的变化,无论是腰线还是车身线条都与老款差别不大,当然这也是意料之中的事情。唯一一处较为明显的变化是车窗下沿增加了镀铬饰条,视觉效果有所提升。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系