当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

低配也疯狂 测捷豹XE 2.0T 200PS R-Sport

来源:车讯网  时间:2017-04-01 09:10  作者:邱云峰  编辑:王子华  

    眼看路上越来越多的宝马3系,其实笔者内心是拒绝的,对于这样一台在大多数人心里都有过神圣地位的标杆级5门运动轿车,保有量的不断增长使其丢失了部分个性,让运动迷揪心。而就在选择愈加困难的同时,另一个低调却不简单的新生代引起了我们的注意。个性、低矮、流线的身型看上去更加纯粹,还拥有更具豪华气质的品牌调性,价格也下探到了40万内,甚至还有少量地区一路杀至30万内,一切似乎都超越了我们的期待...

    没错,它正是眼下这台来自英国的暴走绅士——捷豹XE 2.0T 200PS R-Sport。作为捷豹XE全系最便宜的车型,笔者在测试前始终认为这款200马力的XE应当仅仅是降低价码的入门级车型,只为降低门槛吸引更多消费者。但在深度测试后我被彻底颠覆了,因为这台“低配”,也依然疯狂。

    原厂就足够低趴的前脸,这是同级绝对鲜有的纯粹特质。简练的线条第一眼看并不张扬,但力量感很强,宽而扁的车身营造了前冲姿态。就如同一个风度翩翩的绅士,却处处掩藏不住那颗躁动疯狂的内心。

    豹子大张口,嵌入式的宽大中网沿袭了自家F-type的专业跑格。引擎盖中央隆起的部分进一步压低了视觉中心。前唇更是棱角分明、凶气十足。这一切都在说明,它绝不好惹。

    侧面设计最能说明它是正经的轿跑,4686mm的修长车身、较窄的侧窗、溜背的设计,组合成为典型的轿跑车姿态。纯粹的流线型设计动感十足,但却并不会因为纯粹而失去精致感和优雅感,让人一眼难忘。

    5辐轮毂造型简单,不过轮辐边缘平直锋利,搭配圆润的车身正好合适,突显了很强的力量感和运动感。由于是后驱车型,所以前后轮胎的规格并不相同,倍耐力轮胎和后轮245mm的宽度保证了急加速时能够拥有强大的抓地力。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系