当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

三厢更居家 试驾广汽丰田YARiS L致享

来源:车质网  时间:2017-03-30 07:02  作者:马一凡  编辑:刘迎  

    一直以来广汽丰田致炫和一汽丰田威驰,在国内合资小型车市场中拥有举足轻重的地位,售价亲民、油耗经济,再加上丰田品牌强大的号召力,二者的销量足以领军细分市场。虽然两车都是为争夺年轻消费群体而生,但定位却并不冲突,两厢车更适合单身青年,三厢车则更符合年轻家庭的日常所需,由此来看二者应该是合力奋战。

    然而好景不长,由于三厢车在国人眼中有着举足轻重的地位,师出同门的威驰在销量方面逐渐占据优势地位,伴随广汽丰田YARiSL致享上市,空气中瞬间弥漫了火药味儿(以下简称致享)。该车不仅为85、90后群体购买第一台车提供了选择,致炫和致享两兄弟更成为广汽丰田发力小型车市场差异化竞争的助推剂。

    外观:少了些个性 多了几分精致

    既然是隶属同一品牌下的兄弟车型,也就不难理解为何两款车型的外观具有较高的相似度。前脸基本照搬致炫的轮廓,KeenLook设计元素在丰田车型中已并非首次出现,常规的进气格栅,被狭长的黑色饰板替代,颇具辨识度的“八字胡”不复存在,不过从中间向两侧延伸的线条依稀可见,采用与车身同色设计使该车的个性元素有所收敛,但相比致炫却更显精致。

    全新的鹰眼造型大灯十分洋气,高配车型提供LED示宽灯和透镜,进一步提升了视觉效果。1.5L车型还提供LED日间行车灯,对提升该车档次感事半功倍,不过前雾灯在炫动版及以上车型中才能见到。

    致享的侧面线条,会给人一种似曾相识的感觉,较之流行趋势其造型已不算新潮,好在连接前后灯组的腰线,带有强烈的俯冲感,即便定位偏向家用,但该车的颜值并未失分太多,至少吸引年轻消费者不成问题。外观尺寸方面,致享的车身高度较致炫有所降低,不过二者的轴距同为2550mm,车身长度增加至1490mm,不过车身比例却相当和谐,多出的“一厢”不会显得突兀。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系