当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

谁才是家用车老大?四款小型车对比测试

来源:易车网  时间:2017-01-09 12:59  作者:杨志辉/周航  编辑:王厅  

    去年的这个时候,风头正盛的合资小型SUV可谓“八仙过海”,于是我们选取了12款车型同场竞技。今年聚焦产品成熟、价格合适的合资家用车,发现能够入围的A0级三厢车型,也只有本文的一汽丰田全新威驰、东风日产阳光、北京现代全新悦纳以及东风悦达起亚新款K2,原因在于德系品牌将产品集中于紧凑级市场,加上四款老资历车型市场以及口碑的积累。彼此各有千秋,同框角逐,伯仲只在细节之间。

    拼资历,最有话语权的要说一汽丰田全新威驰,年内完成了中期改款,一如既往的表现均衡,让人挑不出什么毛病,且外观的调整受到了我们内部的一致好评。北京现代全新悦纳和东风悦达起亚新款K2也刚刚完成了换新的工作,韩系车型每一波新产品来袭,都在通过产品提升品牌受众度,改变着国人的传统理念。前面三款车型都是新车,东风日产阳光很“吃亏”,细节之处仍有一战之力的资本,但产品整体表现缺乏一定的竞争力。另本文四款车型配置和价格见下表。

       “车如其人”这句话,强调出了一辆车外观的重要。可以说,车辆的外观不但会左右车主的心情,还担负着体现车主审美能力的重任。下面就让我们先静态观察一下本次参加对比的四辆车。

    一汽丰田全新威驰是第三代威驰的中期改款车型,其在设计上基本采用了“怎么潮就怎么来”的方式,同时老款前脸镀铬的取消,也让车辆看上去更显年轻动感;可能是对实用性的过于看重,东风日产阳光在外观上给人感觉下的工夫并不大,造型有些呆萌,不过倒梯形中网也与大哥天籁十分相近;作为韩系车,北京现代悦纳和东风悦达起亚K2的颜值自然没有什么可让人担心的,两车风格都十分强调运动性,不过和威驰的“老少通吃”相比,还是缺少了一些“大气”之感。

    总的说来,威驰、悦纳、K2给人的第一印象都相当不错,在同级中可谓是数一数二。另外,众所周知,高配置高性价比是韩系车一贯的杀手锏,不过,在外部配置上,威驰相比悦纳和K2也并未处于下风,LED日间行车灯、无钥匙进入系统等配置均有所上身,而阳光作为另外一辆日系车,其外部配置水平一般,加之造型则略显老气,单就外观对比一项,就已经被另外三车甩开了一截。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系