当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

为悦己者容 试驾雷克萨斯GS450h

来源:车质网  时间:2017-01-06 07:02  作者:伊楠  编辑:刘迎  

    性能:坚持,从容中阅繁华

    作为雷克萨斯车型家族中颇具个性和传奇色彩的车系,GS系列自1993年问世以来,便以其卓越的性能与完美的品质屡获殊荣,赢得了全球无数消费者的倾慕。而其混动技术更是一步步走到今天,完成了多次进化与蜕变。

    代号2GR-FXE的3.5L V6阿特金森循环发动机是一台技术含量颇高的产品,拥有D-4S燃油复合喷射技术、VVT-iW智能广角可变气门正时系统,除此之外还有一台电动机随时待命。这些动力通过一台E-CVT变速箱传递给车轮,它的内部集成了永磁同步电机和行星齿轮组。

    实际体验中,GS450h的这台3.5L V6+电动机给人并没有生猛的感觉,为了保证燃油经济性,车辆还是会在动力输出方面有所制约,发动机的转速基本保持在4000rpm以下,给人的感觉更多是不紧不慢刚柔并济,不过不要小瞧这具“猛兽”,0-100公里/小时加速仅需5.9秒,真正的低调绅士。 为了突显运动性,GS450h还配备了驾驶模式选择功能,分经济模式(ECO)、标准模式(NORMAL)、运动模式(SPORT S)和运动增强模式(SPORT S+)四种不同驾驶模式供车主选择,此外GS450h还具有专属的纯电动模式。运动及运动+模式下,油门响应会更加灵敏一些,但整体上几种驾驶模式下GS450h的表现区别不大,我认为它还是最适合ECO模式。

    底盘初段舒适,后段运动典型的雷家调教,采用的是前独立双叉式悬架带横向稳定杆、后多连杆悬架带横向稳定杆的组合,并具备适应式可调悬挂系统(AVS),可根据道路条件和驾驶者选择的驾驶模式自动调整减震器阻尼,从而最大限度满足操控和舒适性方面的需求。不过,不知是不是试驾车的个体原因,对于城市路段中的细碎震动过滤的不够彻底,与我印象中的雷车背道而驰。

    转向时,后驱车的特性十分明显,电动助力的反应足够迅速,车头的指向准确,在弯道中,即便速度较快它依旧可以保持很好的灵动性。而轻巧的力回馈营造了轻松的驾驶氛围,让你不会想要打破这份和谐的想法。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系