当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

名爵锐行如何撩拨“GT粉”心弦

来源:高氏观市  时间:2016-07-07 08:43  编辑:路桐一  

    往常一样,你早上起床,关闹铃,洗脸刷牙,收拾干净,背上书包,睡眼惺忪地走在去地铁的路上。你照常挤着地铁,在狭小的空间里掏出手机享受着这一刻的”清晨时光“,心里想着赶紧到站,呼吸站外的空气。终于,到站了,下车的时候你余光扫到了她,从此你心中有了牵挂,总是在同一节车厢,同一个位置下车,我想可能是她拨动了你的心弦。

    美好的事物,总能让人心动。而2016款名爵锐行,也正撩拨着一大波"GT粉"的心弦。GT意味着高性能,它告诉我们一辆车该有的品质与性能。2016款名爵锐行起步价7.79万,高颜值、高价值、高性能成为最亮眼的产品标签。在众多同级别车型中,绽放时尚,运动与个性的魅力。日前,在济南举行的2016款名爵锐行试驾,也让人们感受到了GT的魅力。

    当天的济南,天气似乎在发着小脾气,我们一到便开始下起了稀稀零零的小雨,午饭过后,我便看到了停在停车场的锐行。像以往一样,还是英伦的设计风格,经典的Fastback造型。前引擎盖的”V“造型设计风格,看着更加强劲有力。“伦敦眼”远近一体大灯,以及极富张力的“英国之焰”一体式尾灯等设计手法,让整车更具个性和灵动特质,散发强烈的英伦气息。

    有些人金玉其外而败絮其中,对于一款车亦是如此,外观再怎么奢华靓丽,但如果驾驶乐趣不相配于它的外表,那就是一个摆设,也就是俗话所说的,中看不中用。

    2016款名爵锐行提供两种动力总成,1.5L的发动机搭配6AT手自一体变速箱,能够输出129马力最大功率和210牛米最大扭矩。1.5T的发动机搭配7速双离合变速箱,能够输出156马力最大功率和235牛米最大扭矩。

    这次试驾的车型为1.5L的版本,对于这款车来说我并不担心它的动力够不够的问题,而是对于一款带GT标识的车来说,这个发动机能不能带给我更多的运动感,这个才是最重要的。

    启动车辆,发动机怠速比较安静,挂上D档,松下手刹,踩下油门,油门前半段反应灵敏,动力完全跟得上,再往下踩,转速上升,到4,5千转的时候也还OK,毕竟是自然吸气发动机,不过手自一体变速箱的升档降档反应很好,大脚油门之后收油便会迅速升档。应该说,2016款名爵锐行动力方面的表现,还是不错的。这次没有试驾1.5T版本车型,是个遗憾,但感觉中1.5T车型2千转以后应该会更加带感。

    值得一提的,是人性化的inkaLink。开上车,走上高速,听着歌,这是一种惬意的享受。2016款名爵锐行中配以上的车型,全部配备了人机互联多媒体(以往的车型只有高配的才有配备)。

    智能不只限于娱乐。2016款名爵锐行还搭载了TPMS智能胎压监测系统 、CBC转向制动控制系统、BAS制动力辅助系统、ESP车辆稳定性控制系统、TCS牵引力控制系统、MSR发动机阻力矩控制系统 、HAC上坡起步辅助控制系统、EBD电子制动力分配系统等配置,既保证了操控乐趣的的释放,也提供了很好的安全保障。

    另外,必须要提的还有这次试驾过程中的节油比赛环节。全程115公里的高速路程,我们的试驾车没有掉一格油,最后的成绩是百公里4.1升。要知道,这个过程中车内空调是开着的,可想而知2016款名爵锐行的这款发动机相当出色,”蓝芯“高效动力科技真的不是说说而已。

    试驾时还有一个环节,是在济南的航空基地的”雪野寻乐“活动,名爵锐行分别与飞机、灯塔等进行拍摄比拼。不过我们似乎对于锐行的拍摄更加热衷,似乎忘记了比赛的事儿,找到一片小花丛就是一顿拍,红色的锐行搭配黄色的花,有一种别样的美丽。

    其实说到底这究竟还是一辆车,对于我而言,它让人真切地感受到了它时尚动感的外观,强而有力的动力,还有人机交互的多媒体。总体试驾下来可以说是一款能让人产生感情的车,当试驾结束真的要离开它了,心中竟然感到一阵不舍。2016款名爵锐行,到最后不只是撩拨了”GT粉“,它撩动了每一位消费者。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系