当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

试驾荣威E50纯电动车 城市精灵

来源:腾讯汽车  时间:2015-06-15 09:10  作者:张楠  编辑:李响  

    前言:随着国家扶植新能源汽车的力度增大,越来越多的车企开始响应,这其中动作最突出的就是上汽荣威了,前不久刚刚举行了荣威550插电式混合动力车的试驾活动,今天我们又再次来到上海安亭工业园区,感受荣威E50的科技魅力。

    荣威E50的定位非常明确,采用2门4座的布局,主要就是满足日常城市通勤所需。荣威E50的外观非常简约紧凑,车头部分饱满突出,柳叶形的熏黑车灯配合LED灯组,表现出十足的科技感。车标下设有快速充电口,并配有标志性的“e”标,简约清新。

    车身侧面给人感觉更加灵动,作为一款微型车,需要的不是大气沉稳,而是这种城市精灵般的活力。据厂方介绍,荣威E50采用海豚式流体身设计,确实非常漂亮。轮毂造型也非常特别,这种造型对于车辆的空气力学表现更有益,从细节中体现环保节能。

    车尾的设计同样非常成功,这种双色搭配的不规则组合,让E50的时代感表现出来。非常具有辨识度的车标,让人一眼就能认出E50的“特殊身份”。

    荣威E50将前卫科技的设计感延续到内舱,多种色彩的拼接处理恰到好处。另外,车内的覆盖面板也采用了更多的环保材料,触感上乘,细节精致。

    不规则的中控台设计非常适合精品小车,仪表的设计也极尽突出科技感,取消了传统的转速设计,转而被电量表取代。行车电脑主次分明,主要信息的读取也非常方便。

    多媒体系统采用了6.5寸智能人机交互系统触控屏,取消了按键控制方式,全部为触摸式,反应速度和灵敏程度都比较高。

    座椅采用了多色多材质的拼接方式,看起来科技感很强。座椅舒适度同样非常出色,贴合舒适,人机工程考量充分。

    而对于一款微型车,空间表现同样备受关注。荣威E50极尽可能的发掘车内空间,将车门上的按键移到中控下方,减小车门厚度。并将车顶加高,避免乘客的头部产生压抑感。

    2+2的座椅布局也是考虑到,荣威E50电动车不可能作为家庭的唯一用车,大多数的出行都是1-2人,完全可以满足需求。而且第二排并不拥挤,即便是稍胖一些的乘客,也可以轻松舒适的乘坐。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系