当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

首试力帆X50 1.5L 革命尚未成功仍需努力

来源:新车评网  时间:2014-12-31 11:00  作者:冯晞帆  编辑:李响  

    不知道大家有没有留意我们近几期首试,扫描文章最下方的二维码,可以收听试车后的语音随想。力帆X50算是我吐槽点最多的试车,先不说车本身如何,单是活动安排已让人费解。一台1.5L小车竟拿来爬广州火炉山,加上路窄车况又复杂,导致我全程连三挡都机会没上过,最后听了一整天发动机的吃力轰鸣。试车只是一方面,这次连拍照也成了大问题,探身出窗外打算追拍后面车辆的动态,前方弯道突然来车,一个急刹差点把我的腰给弄断……

    力帆X50对手是谁?

    先收回我的感慨,说回车本身。力帆X50售价为5.98-8.27万元,卖点算是用如此低的价钱,“沾”到SUV的边。X50说白了就是拿一台A0级两厢车来升高底盘,与其说SUV,倒不如说是Crossover,类似车型有一汽骏派D60、一汽夏利N7等。如果把眼光放宽,北汽幻速S2、江淮瑞风S3等低价SUV也是力帆X50的潜在竞争对手。

    外观——高脚两厢车

    上面说到,力帆X50外观像是台升高的两厢车,其实合资品牌也有类似车型,比如大众CrossPolo、日产骊威劲锐版等。升高底盘使得车辆的路况适应性更高,马路牙等都基本无需放在眼内。 除了底盘升高外,X50外观还有其它展现“野性”的细节,比如环绕车身的黑色塑料护板、车顶行李条等。

    内饰——有待提升的装配质量

    力帆X50车厢要明显比北汽幻速S2精致,接缝紧密且边缘平滑,面板表面纹路也处理得不错,一眼看去没觉得跟奇瑞等一线自主品牌没明显差距。不过这种“靠谱”也只是看起来而已,开关几次车门会发现A柱旁的饰板竟会松脱,需要“手动”把它重新固定上去;后排烟灰缸用正常力度一拉,便整个掉到地上;试驾车空调里的线束显然已被接乱了,风量一扭就是最大级。不光是车厢,外观件也有类似问题,比如全场试驾车的头灯都已经有水汽,显然车灯密封性并没做到位。在这种“边角位置”的处理上,力帆X50跟奇瑞、吉利等一线自主品牌还是有很大差距。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系