当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

拼T的时代 试驾长城C50 1.5T尊贵版

来源:网易汽车  时间:2014-11-17 11:02  作者:王灏  编辑:潘杰  

    涡轮增压的车在上世纪主要还被广泛运用在非汽车工业上,到了21世纪,不断有汽车企业逐步的在运用涡轮这个装置,用来提升车辆的动力。小排量自然吸气发动机的动力孱弱的缺点,在增压器的辅助下也可以得到很好的弥补。目前随着汽车自主品牌的发展,涡轮增压也逐步的开始搭载在小型乘用车上走入家庭。长城C50所采用的是1.5L的涡轮引擎,车身小巧动感的外形,超过2700mm的轴距,在长城的乘用车系列中也站稳了脚跟。

    长城C50在成都举行竞速节油争霸赛,也是本系列活动的第一站,后期陆续还会在广州、济南、北京陆续上演。C50作为长城汽车首款搭载涡轮增压的家轿,其在市场关注度也在逐步增加,这也引起我们的好奇,想要深入地探究这款自主小排量涡轮增压车型究竟有多大魅力。

    即便是初次见到长城C50,也很容易被他大气稳重的外观所吸引。与同门师弟长城C30的平实相比,长城C50显得更加张扬和动感。饱满的车头、流线型的腰线以及细致的车尾都显示出长城汽车在设计美学和造车工艺上的明显进步。

    在前脸的设计上,长城C50 宽扁式的进气格栅设计贯穿车头左右,一分为二的镂空设计恰如其分地营造出动感和活力,上层蜂窝中网搭配醒目的车型LOGO红色“T”字母,运动风格尽显无疑,毫不掩饰长城C50增压客的身份。晶钻筒型组合前大灯、柳叶状雾灯造型新颖,位置搭配合理,让长城C50更显美观大气。特别是晶钻筒型组合前大灯,带有透镜功能,不仅视觉效果锐利异常,还具有大灯高度调节这一功能,提升了安全系数。

    车尾部饱满协调,尾灯符合家轿设计,镀铬双排气管力量感十足,具有强烈的视觉冲 击力,与红色“T”字LOGO相呼应,显得非常醒目。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系