当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

昕的力量 试驾上海大众斯柯达昕锐

来源:车质网  时间:2013-11-05 07:49  作者:杜威  编辑:管建  

 

    昕锐是上海大众斯柯达品牌继明锐、晶锐、昊锐之后导入的第四款战略车型,在三厢版昕锐投入市场不久,欣闻昕锐两厢版和旅行版车型的效果图也陆续曝光。在将寓意为黎明的昕字加上锐的后缀作为新款车型的名称之后,一场酝酿已久的强力“风暴”即将来袭。

    坊间流传这样一个段子,有一天,李嘉诚问“开车进加油站最想完成什么?”众人答“加油!”李嘉诚略显失望,于是有人补充“休息、喝水、上厕所”。“开车进加油站的人,最想做的是——早一点离开,朝着目的地继续他的旅程。”李嘉诚说:人做事当然有具体目的,但它们必须从属于一个远大目标。作为汽车界拥有一百一十余年的元老品牌斯柯达,亦然。

    晶钻切割 凌力尽现

    初见斯柯达昕锐,瞬间被这款车极具全新家族特色的前脸造型所吸引,十九道瀑布式的装饰格栅前端由细细的镀铬饰条进行装点,显的非常精致而富于气势。呈“V”字形的前进气格栅造型又与捷克语“SKODA”的首字母上符号的形状相互呼应,在镀铬描边的进气格栅上端,全新的LOGO印嵌其中,左右两侧的晶钻切割风格的大灯组虽然并未使用透镜元素进行装点,但在与其下的倒梯形雾灯的相互映衬下,使昕锐的前脸造型切割有致、凹凸有型,大灯组外角向后延伸出动感而优雅的腰线与尾灯组外沿相连,整个车侧与车尾的造型也尽显稳重、别致与耐人寻味的风格特点。

    斯柯达昕锐长4501mm、宽1706mm、高1469mm,轴距为2603mm,再加上斯柯达设计师的精心设计,空间利用率大幅提升,营造了一个宽敞舒适的驾乘空间。漂亮而精致的十辐轮毂配以185/60 R15的轮胎,兼顾了美观与实用性。

    双拼风格 家商皆宜

    拉开车门,上深下浅的内饰风格所营造的温馨与稳重感扑面而来,全新的家族风格方向盘真皮包覆,左侧拇指处还集成了音量调节的功能按键,甚是贴心。

    仪表盘上,转速与时速表位列两旁,正中为单色显示的行车电脑显示屏,字迹清晰且显示内容丰富,燃油续航里程的计算颇为精准,参考性很高。

    浅色的饰板由左至右连接着空调出风口,打破了中控台上部深色装饰的沉寂。使这份稳重感更多了几分细腻和养眼的成分。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系