当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

试驾江淮和悦A30手动挡 轻巧新家庭成员

来源:凤凰汽车  时间:2013-08-27 10:18  作者:李志  编辑:杜宇  

    不得不说,近几年自主品牌在车型外观设计和品质把控的进步是有目共睹的,而相比竞争品牌,江淮汽车在车型覆盖度以及价格上更具优势,而将在今年9月正式上市的和悦A30车型则是一款介于同悦与和悦之间的全新车型。面向更广泛受众的整车设计、更经济的动力匹配以及延续传统的性价比无疑是这款车型的卖点所在。

    江淮和悦A30正式亮相于今年的上海车展,基于全新的第二代平台开发,会在今年9月中旬正式上市,新车价格将主打6-7万元区间,上市后将分为六个车款,包括舒适型、豪华型以及尊贵型三种配置选择。

    流畅的车身线条和时尚细节,和悦A30的卖相还不错

    和诸多自主品牌与国外设计团队联合开发的做法相似,和悦A30也是来自意大利设计师丹尼?加仑及其团队与江淮汽车合作而成。而早前的阿尔法?罗密欧8C外观造型正式来自丹尼的笔下。

    得益于此,和悦A30的外观设计借鉴了时下欧洲小型车的流行风格,时尚、运动且具有流畅线条;同时,细节之处也融入了颇多符合中国用户偏爱的设计元素,诸如镀铬饰条、水晶式大灯以及高挑车身腰线等等。

    环顾和悦A30的车身设计,你很难发现突兀之处,这一点从首尾呼应的镀铬装饰条以及灯组造型上便可见一斑。事实上,在加强与国外优秀设计团队合作后,江淮品牌近期推出的车型都有了不错卖相,值得肯定。另外这款A30的车身尺寸为长*宽*高:4435*1725*1505mm,轴距也达到了2560mm。

    相比车头的时尚流畅,和悦A30的尾部要更加厚实。干净整洁的腰线收缩收缩看起来神清气爽,只是个人觉得宽厚的后保险杠设计稍显臃肿,仁者见仁智者见智吧。

    集成转向灯的后视镜样式不错,实际使用时,镜面的可视宽度和高度也有不错表现。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系