当前位置:网站首页>评测>正文

试驾保时捷Boxster S 戏言它是跑车玩具

来源:汽车之友时间:2012-09-03 15:42作者:徐霆 编辑:金爽

  记得在N多年前试驾过非官方渠道进口到国内的第一代保时捷Boxster,那时候的所谓试车很简单,所以对车辆性能的印象已经很模糊了,但是对它身形小巧却中置后驱的超跑范儿一直记忆犹新。的确,近十几年间这个级别的双座小跑车( Roadster)很得宠,几款明星车型都相继推出了两、三代产品,但大家普遍的底盘布置都是前置后驱,像奥迪还采用了前驱或四驱,而Boxster的中置后驱一直是独树一帜的标签。

  或许这就是它们之间微妙的产品定位差异吧,多数Roadster不论动力有多强,都还会在运动和驾驶乐趣之外再保留住传统的优雅和自在,那么Boxster呢?保时捷厂家的人直言它就是Roadster圈儿内的超跑。

  好吧,就让我来领略一下新Boxster的超跑气质:我们来到法国南部小城土伦,试车的沿途大部分都是山路,目的地是尼斯,全程将近300公里。这段旅程很刺激,而且风景也很美。

  更长的轴距、更宽的轮距以及更大的车轮塑造出更加阳刚的外形风格

  曾经的Boxster似乎是在有意地把自己打扮得可爱一些,没有同门大哥911那么咄咄逼人——当然,这是相对而言,和别的跑车相比,保时捷即便是911也显得很柔美。用现在流行的话来说,Boxster的第一代以及外形变化不大的第二代车型都有点扮萌,和别的双座小跑车相比,它的样子甚至还更为乖巧一点。以至于国内有不少富家女很乐意选择Boxster作为自己的日常坐驾,她们不见得是对中置后驱的纯粹驾驶乐趣情有独钟,反倒是更为看重它的外形。这当然不能算是暴殄天物,但多少也有些明珠暗投了。

  新一代Boxster很干脆地扭转了这样的偏差:更长的轴距、更宽的轮距以及更大的车轮塑造出更加阳刚的外形风格,再加上大灯、尾翼、侧面进气口等细节的处理,营造了颇具威慑力的气场,依稀竟有点已停产的卡雷拉GT超跑的影子。如此霸气侧漏的设计很好地诠释了新Boxster的性能取向,这才是Boxster的本来面目!

    【新Boxster的驾驶区域采用了最新的保时捷家族式设计,更显科技含量】

    【车内金属饰板与红色皮革的搭配非常雅致】

  那些小跑车惯常使用的红色黄色我倒觉得并不是特别契合新Boxster的气质,我挑来试驾的这款车采用了金属灰色车身、暗灰色轮毂、暗红色软顶以及相近的红色内饰的颜色搭配,看似低调,却将Boxster的英武之气恰如其分地展现出来。如此撩拨之下,我已经按捺不住了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系