当前位置:网站首页>零部件>正文

麒麟电池是否会供货给特斯拉?宁德时代回应

来源:快科技时间:2022-11-23 08:44作者:落木编辑:周子博

  特斯拉会采购宁德时代的麒麟电池吗?相信不少人都有这个疑问。

  11月22日,针对“麒麟电池是否有计划供货给特斯拉”的问题,宁德时代今日在投资者互动平台表示,公司的供应链合作信息属于商业保密范畴,请具体参考公开信息。

  特斯拉和宁德时代确实有深入的合作,目前国产Model 3、Model Y都广泛采用了宁德时代的磷酸铁锂电池。

  而今年6月发布的麒麟电池,更是宁德时代的集大成之作,目前已经确认搭载在极氪009/001和AITO问界车型上,相信还会有更多车企采购。

  资料显示,麒麟电池采用宁德时代第三代CTP技术,体积利用率最高可达72%,能量密度最高可达255Wh/kg,可实现整车超过1000公里续航。

  不止如此,电池热管理系统做了重大的变更,从之前的底部液冷改成了侧面散热,置于电芯之间,如此可使散热面积变成了之前的四倍,将电芯控温时间缩短至原来的一半。

  并且支持5分钟快速热启动,10分钟快充,即便是在极端情况时,电芯可极速降温,有效阻隔电芯间的异常热量传导。

  宁德时代称在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680系统提升13%。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻