当前位置:网站首页>零部件>正文

马斯克:特斯拉或年底前实现4680电池量产

来源:快科技时间:2022-08-05 09:33作者:建嘉 编辑:王雨

  特斯拉召开了股东大会,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,最终特斯拉将拥有10-12座超级工厂,每个工厂可达到超百万辆的产能。

  马斯克还介绍说,上周特斯拉迎来了第300万辆车下线。而在10年前,特斯拉仅仅造了大约不到3000辆车。

  此外,他还预计特斯拉将在2022年底前实现新型4680电池的“大规模生产”,这是一个非常令人期待的消息。

  据悉,国外一些用户已经收到了配备4680电池组的特斯拉Model Y,有车主进行了实测之后非常满意,

  该车主在充电测试中,于晚间12:25接通电源时表显剩余续航为0公里,到凌晨1:17切断电源时车辆剩余续航里程为270英里(约合434公里),52分钟从0充到了97%。

  也就是说,4680电池组的Model Y一个小时左右就能基本补满电,对于日常使用,尤其是长途过程中会显得更重要。

  据了解,4680电芯号称单体能量提高5倍,整车续航里程增加16%,电力相比有极耳电池提升了6倍,功率输出提升了6倍。

  相比于特斯拉之前搭载的21700电池,其直径更宽、高度更高,仅由950个电芯组成,能量密度约300Wh/kg。

  不仅如此,在创新性的制造和组装方面,马斯克表示4680电池共计节省了约86%的成本,而每kWh降低了69%的成本。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻