当前位置:网站首页>零部件>正文

首尔半导体推新型前大灯 可将能耗降低20%

来源:盖世汽车时间:2020-10-16 08:58作者:余秋云编辑:王立银

  据外媒报道,韩国首尔半导体公司(Seoul Semiconductor Co., Ltd)宣布推出新一代WICOP UHL(超高亮度)系列LED灯,可将电动汽车前大灯的能耗降低约20%,并能将散热性能提高40%、此外,该产品将于2021年量产,并推广给关键客户。首尔半导体公司是一家LED产品和技术的全球领先创新公司。

  电池功耗是决定电动汽车续航里程的重要因素之一,为了降低能耗,减少汽车零部件的总重量至关重要。

  新一代WICOP UHL系列LED灯的散热性能比目前LED市场上的其他产品高40%,将WICOP UHL用于汽车前大灯时,可让灯具散热结构的重量减轻75%。该产品的LED发光面积非常小,只有约0.5平方毫米,因而可以实现超薄前大灯设计。此种新型LED技术由于发光面积小,从而解决了散热的问题,因此不仅实现了超薄设计,还可以实现高性能。

  WICOP(PCB晶片集成芯片)是该款新产品的基础技术,是首尔半导体公司研发的全球首个无封装LED专利技术。与必须在半导体过程中粘合在一起的覆晶技术不同,WICOP LED可轻易地在通用基底粘结过程中安装到表面(SMT)。

  首尔半导体公司将在于10月15至16日在中国上海举办的上海国际汽车灯具展览会(ALE)上展示其WICOP UHL系列产品。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻