当前位置:网站首页>零部件>正文

明年是普及的开始?电子空气悬架将国产

来源:汽车之家时间:2020-06-30 08:54作者:彭斐编辑:王立银

  虽然疫情全球肆虐,但不少外资企业在中国市场投资的步伐照旧。近日,零部件企业大陆集团在常熟举行电子空气悬架系统新工厂的开工仪式。新工厂总占地面积超过1.35万平方米,预计在2021年第二季度正式投入运营。

  在电子空气悬架系统中,空气供应控制系统是核心模块,负责给空气悬架的气囊“打气”和“抽气”,可根据不同的要求和驾驶条件来调整悬架阻尼。因此,电子空气悬架系统可以有效提升车辆操控的稳定性和驾乘的舒适性,已经成为豪华轿车、运动型跑车和高端SUV的重要配置之一。

  在汽车结构越来越轻量化、模块化和电子化的大趋势下,车企对空气悬架系统供应商提出了更高的要求。搭载空气悬架的电动汽车,高速行驶时可以调低底盘离地间隙,降低能耗,帮助汽车拥有更高的续航里程。由于空气悬架少了很多的金属零部件,整体的重量也有所减轻,这也帮助了电动汽车实现更低的能量消耗。大陆集团可以生产和提供空气悬架系统所需的所有部件,包括含有空气弹簧和电子空气供给系统的整合控制系统。

  大陆集团自动驾驶及安全事业群副总裁兼中国区总经理霍斌表示:“新工厂的投资表明了大陆集团对中国市场的信心,这将有助于满足中国市场客户的不同需求,提供本土化的解决方案。”据悉,蔚来ES8、ES6的中高配版本都搭载了大陆集团的电子空气悬架系统,随着大陆常熟工厂的落地,电子空气悬架会越来越普及,成本也将逐步下探。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻