当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

Sense Photonics推首款模块化FLASH激光雷达

来源:盖世汽车  时间:2020-01-10 09:19  作者:余秋云  编辑:王厅  

    据外媒报道,因变革性固态FLASH架构而闻名的激光雷达公司Sense Photonics正式进入了汽车市场,推出了首款用于高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶的模块化FLASH激光雷达 – Osprey,该组件售价为3200美元,现在已经开放预订。

图片来源:Sense Photonics

    Osprey的出现是一个重要的汽车里程碑,开启了全固态深度传感的新时代。Osprey的垂直视野为75度,而且视野非常宽且密集,能够以高分辨率在道路边沿至地平线范围内探测目标。该激光雷达被设计成一个易于集成的模块包,结合了车用级近场传感器与Sense Illuminator,后者是一个专有的VCSEL激光阵列,由数千个独立的激光元件组成。Sense Photonics 的汽车合作伙伴将利用Osprey,测试和研发具有超高性能且成本低廉的下一代自动驾驶平台。

    Sense Photonics与一家主要的全球服务提供商合作可制造性设计,以确保Osprey的制造过程能够满足汽车行业在质量和可扩展性方面的预期要求。Sense Photonics还在积极地与一些汽车合作伙伴合作,包括一家未公布名称的一级汽车供应商,多家汽车OEM,重大的自动驾驶项目,以及德国半导体制造商英飞凌。

    Osprey是Sense Photonics推出的第二款激光雷达。去年10月,该公司曾推出一款工业用固态FLASH激光雷达系统,该系统提高了整个行业内的高分辨率数据输出性能标准。去年6月份,该公司在A轮融资中筹集了2600万美元。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻