当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

边行驶边充电 NSK开发新一代轮毂电机

来源:汽车之家  时间:2019-11-26 08:54  作者:彭斐  编辑:赵月  

    目前,电动汽车产业依然存在着充电不便以及电池生产能耗大等现实问题,阻碍了电动汽车的进一步推广。各汽车制造商希望研发出能源消耗更低的汽车高效行驶技术。近日,日本零部件企业nsk研发出了可直接从布置充电线圈的道路上获取电力的“第三代行驶中无线充电的轮毂电机(iwm)”技术,并成功进行了实车验证。

    轮毂电机技术,即在车轮内安装电机,它的最大特点是将动力装置、传动装置和制动装置都整合到轮毂内,省略了离合器、变速器、传动器、差速器等部件。而无线充电轮毂电机,将无线充电的电路一并纳入车轮内,能使用道路上的感应充电线圈直接对电机充电,并存储能量。

    据悉,“第三代行驶中无线充电轮毂电机”是由nsk与东京大学、普利司通、罗姆公司、东洋电机组成的研究小组共同开发。相较于2017年发布的第二代产品,本次发布的第三代产品将无线功率传输能力从单个车轮10kw提升到20kw。只需在交通信号灯前的区域内安装具备此性能的无线充电系统,电动汽车用户便可解决充电问题而安心出行。若拥有此系统的智慧城市得以实现,电动汽车使用便利性也就大大提高。

    目前,nsk正在通过分析和模拟公共道路上的行驶数据,对行驶中的电源基础设施的实际安装进行研究。为了实现本项目提出的“无线充电轮毂电机”的实际应用,nsk力争在2025年前进入上路验证阶段。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻