当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

功率密度将增8倍 麦格纳研发新驱动电机

来源:汽车之家  时间:2019-11-05 09:00  作者:许博  编辑:赵月  

    日前,零部件企业麦格纳对外公布,该公司正在与包括美国能源部在内的三个合作伙伴共同开发用于下一代纯电动车型的驱动电机。据了解,新型驱动电机的研发目标是将功率密度提升至目前常见电动机的8倍,而成本将减少50%。

    麦格纳目前正在与美国能源部、美国伊利诺伊理工学院以及美国威斯康星大学麦迪逊分校展开合作,研发用于下一代纯电动车型的驱动电机,新型驱动电机为非永磁电机。该项目的目标是将新型驱动电机的功率密度提升至目前常见电动机的8倍,而成本则仅为目前电动机产品的一半。

    功率密度的提升8倍,也就意味着在峰值功率相同的情况下,与当前常见的驱动电机相比,体积或将相差8倍,就好比4升装饮用水与500毫升瓶装水的体积差。成本方面的变化主要是由电机类型决定的,由于采用了非永磁电机的方案,所以会节省花在永磁材料上的成本,而这项成本往往占据了驱动电机成本的约50%。

    此外,该项目的研发范围包括开发和使用创新材料、新的冷却技术和绕组技术,以及电机控制技术和其它相关技术的优化。据官方称,新型驱动电机技术将在2021年推出。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻