当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

同合资品牌较高下?江淮嘉悦A5底盘解析

来源:汽车之家  时间:2019-11-04 10:34  作者:苗帅  编辑:赵月  

    作为江淮大众共线生产的首款轿车,采用了全新的造型设计、整体风格运动且颇具攻击性的江淮嘉悦a5在成都车展上初一亮相就吸引了不少消费者的目光。不论是前脸颇有攻击性的造型,还是车身溜背式的线条,都给人传递出一种动感,那么它在底盘结构上是否也和外观一样呢?咱们一起来看一看。

    车型介绍

    虽然江淮嘉悦a5目前还没上市,但是其配置和预售价格已经公布。我们今天实拍的是整个车系中的顶配车型,预售价11.58万元的2020款 1.5t cvt梦想型。采用1.5t发动机和cvt无级变速箱。不过在底盘结构上,江淮嘉悦a5全系都使用的是前麦弗逊 后多连杆式的悬架结构,因此不会有什么区别。

全景图为拆掉车轮和发动机舱底部护板后的状态

    前悬架结构和细节

    江淮嘉悦a5的前悬架为市场上能见率最高的麦弗逊式结构,这种结构想必不用介绍大家也非常熟悉了。放眼紧凑型车市场,不论是豪华品牌还是合资品牌,都使用的这种悬架结构。

    因此在减轻下控制臂重量,从而降低簧下质量和减少不易损坏零件的维修成本之间,江淮的工程师们选择了前者,这也就是为何江淮嘉悦a5的前悬架下控制臂使用了一体式的设计。

    从材质上来讲,江淮嘉悦a5的底盘结构没有任何惊喜或者意外。毕竟从级别和售价来看,这样的结果是正常合理的,从制造工艺方面来说,其与合资品牌车型站在了同一水平线上,不会有明显的差距。

    综合来看,江淮嘉悦a5的整个前部底盘并没有什么会被消费者诟病的问题,整体看来结构简单明了、工艺扎实,在考虑它的预售价格,能够有这样的结果已经比较令人满意了,即使与我们拆解过的同级别合资车型相比,也是不过不失。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻