当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

当“T”也电动化 聊盖瑞特电动涡轮技术

来源:汽车之家  时间:2019-10-06 06:48  作者:夏志猛  编辑:安涛  

    从手动剃须刀到电动剃须刀,从传统牙刷到电动牙刷,汽车同样也有着从燃油车到电动车发展的趋势,但这并不代表内燃机会濒临灭绝,因为它本身也在进行着一场“电气化革命”,就比如电动涡轮增压技术的到来。

    电动化是汽车“新四化”中重要的方向之一,内燃机本身也不断地提升电气化水平,电子节气门、电动燃油泵、电动涡轮泄压阀等等,发动机上的零部件很多都加上了“电动”这两个字,而今天涡轮增压器的巨头盖瑞特又推出了一款电动涡轮增压器,它又是什么“黑科技”呢?

    也许有人会问什么是电动涡轮增压器,和传统涡轮增压器有什么不同?从本质上来说,区别在于两者的驱动源不同,一个靠排气管里的废气带动,另一个靠电机直接驱动。传统废气涡轮增压器在技术上更加成熟可靠,而电动涡轮增压器近些年也实现了量产,它很大程度上消除了涡轮迟滞现象,响应速度更快。

    奥迪SQ7和S7的电动涡轮增压器来自于法雷奥,而奔驰S级上的电动涡轮增压器来自于博格华纳,而盖瑞特的这款最新技术则也即将应用在奥迪车型上。盖瑞特将电动涡轮增压器命名为E-Turbo,目前正在一台Q7试验样车上做开发。

    由于电动涡轮增压器需要更高的功率支撑,所以需要48V电压系统来匹配搭载。同时,盖瑞特的E-Turbo能够兼容MHEV、HEV和PHEV等多种混动系统,改善发动机的动力性和燃油经济性,据官方称其能够更好地让车辆达到即将到来的欧7排放标准。

    总结:

    节能减排是未来全球汽车的大趋势,标准愈加的严苛,如何来实现更高的燃油经济性是每家车企需要面临的问题。盖瑞特的电动涡轮增压器不仅能改善涡轮迟滞现象,也能够有效降低尾气污染,同时二氧化碳排放也大幅降低。博格华纳、法雷奥同样也在推进这一新技术,相信不久的将来,国内也会有更多车型进行量产应用。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻