当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

巴斯夫新材料实现量产 助力汽车减重

来源:车质网  时间:2019-09-20 08:53  作者:李健利  编辑:刘迎  

    日前,有外媒报道称,巴斯夫将一种全新材料Elastolit 8819首次应用于高端车型零部件上,并且实现了批量生产。新材料的使用有效降低了零部件的重量,进而助力了整车的减重,而且相比传统材料,其在强度以及安全性等方面也都没有任何妥协。

    据悉,此次的新材料研发是建立在巴斯夫与STR Automotive深度合作的基础之上。在此之前,巴斯夫希望通过降低零部件厚度,以及使用密度较低的复合型材料实现减重目的尝试均告失败。虽然重量实现了降低,但是减重后的材料在强度方面无法满足需求。对此,STR Automotive为巴斯夫提出了新的解决方案,两方合作最终研发出了全新材料,并实现了量产。

    根据官方资料显示,第一批使用新型材料制造的系列零部件,每平方米表面积的重量已经较此前降低了600g。不论是传统燃油车还是新能源汽车,整车的轻量化设计都是目前行业的主流,而从材料方面着手降低重量,无疑是非常有意义的方案。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻