当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

萨博基因附身 北汽新能源EU7底盘解析

来源:汽车之家  时间:2019-09-06 09:56  作者:王兴宇  编辑:赵月  

    在2019年的成都车展上,北汽新能源推出了旗下中型纯电动轿车——eu7。这款车我们同事之前已经对它进行过近距离接触,今天我们来看看这款中型纯电动轿车的底盘同它的燃油版兄弟有何不同。

    从外观上看,北汽新能源eu7同北京汽车智道u7如出一辙,显然这两台车脱胎于同一车型平台。

    相比燃油车来说,基于同平台的纯电动汽车的动力电池通常布置在底盘中央部位,同时为了不影响车内乘员的乘坐舒适性,就需要适当提升车身高度。

    从我们同事的静态体验来看,eu7的后排地板并没有因为电池“入侵”导致地板升高影响舒适性,电池布置较为合理,车内实用性得到了保证。在前后悬的结构上,eu7同智道u7基本一致,为前麦弗逊 后多连杆式独立悬架的组合。

    由于车展现场条件有限,我们不妨拿之前拍摄的智道u7前悬架来看一下,下图从车辆前部更详细地展现出了u7的悬架结构。

    同智道u7一样,北汽新能源eu7的底盘结构继承自萨博,因而也从萨博那里继承了一些有趣的设计。

    通过后悬架各控制臂之间的采用软性衬套以及鱼眼轴承,令后轮的束角可以在转向时产生微小的变化,从而实现被动式随动转向的效果,这在一定程度上可以缓解车辆在弯道中转向不足的倾向。

    总结:脱胎于成熟技术平台的北汽新能源eu7在底盘结构上同它的“兄弟”智道u7保持了相当高的一致性,相信在终端售价上会有一定的优势,而451km的综合续航里程,应该是吸引消费者最大的卖点。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻