当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

明显的家族化特征 东南DX5底盘解析

来源:汽车之家  时间:2019-09-06 09:48  作者:苗帅  编辑:赵月  

    东南dx5是此次成都车展上亮相的全新车型,定位于小型suv,或许有人会说,东南汽车已经在同级别中有了小型suv东南dx3,为何还在在重叠区间里再推出一款全新的产品呢?其实从公布的预售价来看,东南dx5与dx3应该会是在同级别车型中打造高低配的组合。既然如此,dx5是不是就是换了壳的dx3呢?咱们从底盘上来一探究竟。

    作为本次车展亮相的全新车型,东南dx5与家族另两款产品dx7和dx3使用了相同的设计语言,明眼人一眼就能辨识出这是一款东南的产品。因为在小型suv细分市场中东南还有一款产品dx3,因此dx5的出现势必会让这两个车在这一细分市场中出现高低配的组合。

    既然都是小型suv,那么dx5有没有可能就是换了一个壳的dx3呢?说实话这个可能性很大,那么如何来验证呢?这就要从车底来看看它们俩是否存在高度的相似性了。

    前悬架结构与东南dx3无明显区别

    作为小型suv,东南dx5的前悬架毫无疑问会使用麦弗逊式悬架结构,这种悬架不仅成本较低、复杂性不高,其占用的空间也不大,对于尺寸比较小的车型来说,会更有利于发动机舱的布置。但是麦弗逊式悬架结构也并非是一成不变的,东南dx3的前悬架到底长什么样?

    从前悬架结构上来看,东南dx5表现的中规中矩,没有出现什么意外。既然两车在前悬架结构上有着高度的相似性,我们有理由推测后悬架方面二者也会存在明显的共同特征。

    后悬架结构有了一定的变化

    小型suv由于车身尺寸不大,因此在后悬架方面会有不少厂商选择使用扭转梁式非独立悬架,因为这种悬架首先结构较为简单,其次成本和调校难度相较多连杆独立悬架也会更低。东南dx3的后悬架结构选用的是多连杆式独立悬架,那么东南dx5的后悬架会是什么样呢?

    从后悬架结构上来看,东南dx5的后悬架结构大体上与东南dx3一样,而局部的变化或许只是根据不同的车型进行的针对性的调整。所以我们可以说东南dx5在后悬架方面继承了来自东南dx3的悬架结构,只是针对性的进行了一些调整。

    车底的防护做得如何?

    作为一款suv车型,难免会遇到需要通过非铺装路面的时候,那么东南dx5在车底的防护方面做得如何呢?

    总结:

    经过与东南dx3的对比我们可以发现,东南汽车并没有为东南dx5开发全新的悬架结构,而是在东南dx3的基础上进行了一些调整和升级。当然,底盘结构只能说明一部分情况,东南dx5开起来底盘质感和舒适性如何,还有待日后我们对车辆进行试驾后才能得出结论。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻