当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

博世推云端电池技术 延长电动车电池20%寿命

来源:网易汽车  时间:2019-07-11 09:21  编辑:赵月  

    据科技网站techcrunch报道,博世日前推出一项新的云端连接软件服务来管理和监测电动汽车的电池寿命。

    该公司管理委员会成员马库斯·海恩博士(Markus Heyn)发表声明称,博世正在把电动车电池与云端连接起来。这项基于数据的服务意味着,电池性能获得大幅提高,并延长了使用寿命。

    博世表示,新的连接方式将有助于企业远程监控和管理电池状态,从而将电池的损耗减少20%。通过收集电池充电速度、充电循环的次数、快速加减速应力以及环境温度等实时数据,博世可以对电池充电进行优化,并向司机提供如何延长电池寿命的最新方案。

    据悉,中国网约车服务巨头滴滴出行成为第一位尝鲜者,与博世合作,准备在厦门部署一批安装这项云连接服务软件的电动汽车。

    博世在一份声明中直言,这是一项兼具规范性和预测性的服务,有利于车队运营商对电池使用寿命做出预判,并提供最佳解决方案,以便运营商确定老化电池更换时机,确保汽车的最佳性能。

    海恩在声明中进一步指出,性能强劲、寿命更长的电池显然有利于电动汽车的普及。博世表示这项服务具有三大优势,云端电池技术不仅能够减少电池老化,改善维护和维修时间,并且通过充电过程管理,还可以确保电池不会永久性丧失性能和充电能力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻