当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

第一季度电芯装机量:比亚迪增速较快

来源:汽车之家  时间:2019-05-09 08:43  作者:尤冬青  编辑:王立银  

    据2019年3月电芯企业装机量TOP10数据显示,宁德时代、比亚迪依然占据动力电池装机量第一、第二的位置,且比亚迪与宁德时代的电池装机量差距有所缩小。此外,2019年3月国内新能源车动力电池装机量达到5.092GWh。

    2019年第一季度平均单车电池装机量为46.9kWh,而2018年这一数据仅为30.9kWh;截止2018年底,宁德时代电池装机量是比亚迪的2.02倍,但截止2019年3月份,宁德时代装机量为比亚迪的1.4倍,虽然宁德时代依然处于领先地位,但比亚迪与之差距正在缩小。宁德时代很大一部分电池提供给了北汽新能源,而比亚迪的大部分电池则是自家品牌新能源车来消化。

    此外在不同类型电池方面,截止2019年第一季度,三元材料电池累计装机量超过9GWh,装机量超过磷酸铁锂电池的3倍之多,从统计数据来看,三元材料电池还是主要应用于纯电动乘用车,而磷酸铁锂电池则主要应用于纯电动客车。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻