当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

Ecovolta推新电动车电池 可有效降低电池起火

来源:盖世汽车  时间:2019-03-12 09:57  作者:余秋云   编辑:王厅  

    据外媒报道,瑞士电池制造商Ecovolta正为其锂离子电池引进一种新安全概念,该概念被证实可以降低电动汽车电池起火和电池爆炸风险。Ecovolta采用了由电解镀镍冷轧带材制成电池接头,当电流上升时,该接头可自动将有故障的电池与电池组的其他部分断开。

    在电池组受到机械损伤的情况下,一旦高电流流经受损伤的区域时,该区域温度会上升。在传统的电池解决方案中,电池会直接受到影响,因为其材料会迅速膨胀,从而导致爆炸和电池起火。

    相较之下,Ecovolta的电池组在发生机械损伤时,只有电池连接处的局部温度会升高。然后,连接处会融合,将受损的电池与完好的电池组分离开来,电池组的其余部分仍可正常工作。综合实验室的试验表明,只有当分离开的电池的容量丢失,整个电池组的容量才会下降。

    Ecovolta的所有动力电池都使用了该安全概念,从而可使电池的容量达到10 Wh到几百千瓦时,电压达到12伏至600伏,以及形成任何理想的电池形状。此外,Ecovolta的evoTractionBattery也采用了该概念。该公司的标准化的动力电池在无需主动冷却的情况下,能力密度可达200 Wh/kg。

    Ecovolta公司的首席技术官Paul Hauser表示:“Ecovolta的该概念为电动汽车供应商提供了一个电池解决方案,即使对小型和中型电动汽车来说,也是最高安全标准的经济型解决方案。” Ecovolta公司为其电池系统生产的概念由总部位于列支敦士登公国沙恩(Schaan, Liechtenstein)的H-Tech AG授权。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻