当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

IAC合作AGC推玻璃显示器打造个性化驾驶舱

来源:盖世汽车  时间:2019-01-08 09:43  作者:余秋云   编辑:王厅  

     据外媒报道,国际汽车零部件集团(IAC)与AGC集团欧洲汽车公司(AGC Automotive Europe)合作,结合创新技术和先进材料研发了一款StreetSmart车门概念,可提高乘客安全性和驾驶员意识。

    该款StreetSmart车门将与松下(Panasonic)子公司法可赛(FICOSA)合作,于(1月8-11日)在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)的松下展位上进行展示。该概念车门的特点是,在车门面板上无缝集成了成形的玻璃表面,为数字侧摄像头监控系统(CMS)、舒适性和照明控制提供显示器。该概念车门可支持个人驾驶、自动驾驶和共享驾驶等各种驾驶模式,适用于当前和未来的多媒体应用,且经过精心设计,包括了业界首创的玻璃扬声器、优质材料和动态环境照明,以打造个性化驾驶舱环境。

    AGC的超薄(0.5毫米)和高度防震玻璃具有涂层,增加了触摸屏的防尘度和触感。该触摸屏具优雅的弧形线条以及背面涂料,呈现出独特的可定制饰面。该款业界首创的透明音频玻璃扬声器不仅具有令人惊叹的设计特性,而且与传统汽车扬声器系统相比,生产复杂性得以降低,而且还可减轻约50%的重量。此外,该音频玻璃扬声器可为乘客提供独特的声学体验,在整个驾驶舱内扩散声音,创造沉浸式环绕声体验。

    该款摄像头监控系统配备了具备高动态探测范围的空气动力学折叠机翼,取代了传统的外部后视镜和车内的触摸式、7英寸OLED显示器。数字后视镜可为客户提供更广阔的视野范围、消除盲区、防眩目和夜视能力等多种安全优势。

    该多层次、可配置的扶手显示器具有触觉表面和触觉反馈,可实现直观的用户界面。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻