当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

本田推出自主研发10速变速箱 奥德赛首配

来源:环球网  时间:2017-01-12 09:20  作者:李煜敏  编辑:赵旋丞  

    据外媒1月9日消息,在近日开幕的底特律车展上,本田公司发布了最新款奥德赛MPV,率先采用本田最新研发的10速自动变速箱,有望在本田多款车型中推广,或取代现款NSX及CR-V的9速ZF变速箱。

    本田官方并未公布将采用新型变速箱的具体车型。来源消息称,由于9速ZF变速箱是本田引进的,而全新的10速自动变速箱是其自主研发的,出自本田佐治亚州Honda Precision Parts部门。

    本田称,10速自动变速箱使汽车驾驶性能更高,更加经济。上市之初,仅高端奥赛德搭载10速变速箱,低配车型仍搭载9速变速箱。但本田表示,随着时间的推移,10速自动变速箱的应用将越来越广。

    在车辆传动系统方面,车企们各执己见,奔驰最近排除了自主研发10速变速箱的想法,称9速变速箱才是最适合公路车型的,而福特最新款F-150则搭载10速变速箱,通用也表示将自主研发10速变速箱。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻