当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

未来10年电池产能能否满足电动汽车需求

来源:汽车商业评论  时间:2017-01-12 06:15  编辑:马一凡  

    “我们能做出的最愚蠢的事情就是进一步加剧产能过剩的状况。”2016年2月,戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)曾表示电动汽车电池早已出现了供大于求的局面,因此不会投资生产电池。

    然而,蔡澈此番表态后不足一年,大众集团却开始担心另一种情况——电池产能不足。

    大众即将在其MEB电气化平台上大规模生产电动汽车,届时会对电池产生极大需求,世界最大的6家汽车锂电子电池供应商参与了此次竞标。但2016年12月,大众集团策略主管托马斯·塞德兰(Thomas Sedran)却表示,6家电池供应商均不具备满足集团电池需求的产能。

    大众即将在其MEB电气化平台上大规模生产电动汽车,届时会对电池产生极大需求。

    在日益严格的排放法规压力下,汽车制造商对电动汽车的反应也在加快。大众、戴姆勒、宝马、通用以及福特均预测未来对汽车电池的需求将飞速增长,大众预计到2025年每年销售200万~300万辆电动汽车。

    但问题是,未来10年电池产能能否满足电动汽车需求?

    大众认为欧洲、中国乃至北美的电动车需求将大幅增加,当然有这种想法的不止大众一家。到2020年,特斯拉希望在全球卖出100万辆电动汽车,日产预计其在欧洲20%的销售依靠电动汽车支撑,福特则认为届时电动汽车销售将占到中国市场的15%~25%。到2025年,奔驰预计其售出的汽车中15%~25%将由电池提供动力。宝马估计的数字与奔驰一致,但将插电混动汽车也包含在内。福特认为到2025年,全球销售的汽车中约有1/4为纯电动或插电混动。

    汽车制造商并不是盲目乐观。2016年,通用、雷诺及LG化学打破了电动车推广过程中的一个重要阻碍——续航问题。通用宣布雪佛兰Bolt(欧洲版本为欧宝Ampera-e)一次充电续航可超过310英里。雷诺第二代Zoe搭载LG新型锂离子电池,升级后的电池容量从22千瓦时增加到41千瓦时,续航里程达到250英里。分析人员预测,2019年续航里程还会出现跳跃式增长。

    12月,大众集团策略主管托马斯·塞德兰(Thomas Sedran)却表示, 6家电池供应商均不具备满足集团电池需求的产能。

    此外,电动汽车推广的另一大障碍——居高不下的电池价格随着电池能量密度的增加也出现了下降。法国巴黎银行旗下证券部门Exane BNP Paribas金融分析师2016年9月发布报告,称电动汽车电池组成本到2020年将从现在的400美元每千瓦时减少到215美元每千瓦时。到2025年,这个数字会进一步减少到140美元。

    鉴于电池生产成本预计会出现急剧下降,Exane BNP Paribas估计,到2025年,汽车制造商从电动汽车上的利润率将高于内燃机动力汽车。它还预测,按照电池平均容量70千瓦时来计算,要满足860万辆汽车的需求,需要600千兆瓦时的电池产能。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻