当前位置:网站首页 > 零部件 > 正文

江淮增15万台双离合产能 2款大SUV将搭载

来源:网通社  时间:2017-01-10 08:37  作者:白云鹏  编辑:贾冀鸥  

    江淮早在2009年就已开始了双离合变速箱的开发,旗下匹配6速双离合变速箱的瑞风S5车型此前已正式上市。网通社从安徽发改委获悉,江淮汽车将增加15万台/年双离合变速箱产能。据了解,新款双离合变速箱由英国里卡多公司协助调教,并有望匹配在江淮瑞风S7和S9上。

    目前江淮汽车已有瑞风S5和瑞风A60两款车型搭载了江淮自主研发的6速双离合变速箱。新增的双离合变速箱由英国里卡多公司对江淮“DTR630 OTS”双离合器变速箱原型进行调教。新变速箱经过调校后,性能表现有望超过现款车型已匹配的产品。

    根据江淮汽车规划,江淮首款中型SUV——瑞风S7将于今年上半年投放市场。据了解,江淮瑞风S7将搭载一台2.0T涡轮增压发动机,发动机最大输出功率为130千瓦,峰值扭矩为265牛米。同时,瑞风S7在传动系统方面将搭载新款6速双离合变速箱,为用户提供更出色的动力性能表现。

    此外,江淮还规划了一款尺寸更大的SUV——瑞风S9,新车有望于2018年发布。目前江淮旗舰轿车“瑞风A60”和即将上市的中型SUV“瑞风S7”已确定匹配双离合变速箱,其旗舰SUV“瑞风S9”也有望获得这一动力配备。随着江淮自主双离合变速箱的陆续应用,不但可以提升产品的核心竞争力,对于未来销量的增长也具有推动作用。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻