当前位置:网站首页>行业>正文

美国超70%的电动汽车是在北美装配

来源:盖世汽车 时间:2022-11-25 10:31作者:星云编辑:王厅

  据外媒报道,当前整个电动汽车行业都迎来了巨大的投资,美国在电动车生产方面的自给自足程度也在不断提升。

  美国能源部(DOE)的车辆技术办公室在其最新的周报中指出,截至2021年底,美国道路上约73%的电动汽车是在北美装配的,65%是在美国制造的。

  这几乎占了2010年至2021年期间该国销售出的210多万辆电动车(包括130万辆纯电动汽车和80万辆插电式混合动力汽车)中的三分之二。考虑到汽车制造商们现在在美国推出新电动车型的速度,我们可以假设,这个份额迟早会达到80%至90%。

  在美国市场上,最大的电动汽车进口国为日本(12%)、德国(6%)、墨西哥(6%)、韩国(4%)和加拿大(2%)。

  报告指出,与传统的内燃动力汽车相比,电动汽车在美国国内装配的份额更大,这意味着电动汽汽车已经对当地经济产生了积极的影响。

  宝马、现代、梅赛德斯-奔驰、大众、沃尔沃等汽车制造商希望在美国生产电动汽车的原因之一是该国新的规定,即《通货膨胀削减法案》(IRA),它要求车企在当地生产电动汽车,只有这样才能享受现有的激励措施,即7,500美元的联邦税收优惠。

  生产和销售电动汽车是一项不断增长且有利可图的业务,这导致它吸引了投资。即使一些汽车制造商(如特斯拉)的车辆已经无法享受7,500美元的税收优惠,依然能够获得稳定的收入。

  2021年,美国新轻型汽车总销量中大约有4%为电动汽车。今年前9个月中,美国电动汽车的市场份额达到了5%,随着越来越多的电动汽车开始进入市场,未来几年内其市场份额大概率将继续增长。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻