当前位置:网站首页>行业>正文

FF三季报解析 FF 91交付时间再推迟

来源:牛车网时间:2022-11-25 10:01作者:阎明炜 编辑:王雨

  法拉第未来(Faraday Future,以下简称“FF”)发布了2022年第三季度财务数据。公司三季度工作仍在稳步推进中,净亏损幅度进一步收窄,业绩表现有所回暖。

  具体来看,2022年第三季度,FF运营亏损约为8100万美元,净亏损达到1.03亿美元,同比2021年同期3.04亿美元的净亏损额度有所收窄。今年前三季度,FF累计净亏损额度达到3.98亿美元,同比收窄7.88%。

  尽管亏损幅度有所收敛,但FF仍然背负着高额负债。截至2022年9月30日,FF总资产达到5.41亿美元,其中总负债约为2.53亿美元。根据公司对外披露,自2014年成立以来,FF经营活动持续产生现金流出,截至今年9月底,FF累计亏损额已经达到33亿美元。

  钱是烧进去了,但是车依旧还是没造出来。根据此前规划,FF位于美国加州的汉福德工厂将同时为北美及中国市场生产制造公司第一辆量产车型FF 91,预计在今年第三、四季度实现交付。然而在最新更新的三季报中,FF对此改口称,新车的首批交付时间待定,预计不会在2022年内交付。这意味着自FF成立八年时间里,FF 91的交付时间再被推迟。

  在此之前,FF 91曾经数次推迟了交付时间,并因订单数量造假一事而声誉扫地。在今年一季报中,FF 91确认车型订单数为401辆,公司全球CEO毕福康当时一再强调,新车三季度量产时间不变。如今短短半年时间过去,FF 91再次爽约,新车落地时间又将是个未知数。

  从本次更新的财报数据来看,FF在2022年的亏损幅度仍将持续扩大,根据最新消息,从今年11月1日起,FF所有员工的工资削减25%,以节约现金,虽然新车交付时间仍未确定,但减薪计划已经确定至少持续到2022年底。面临市场环境的激烈竞争和自身发展的种种限制,FF究竟能撑到哪一天,前景实在是不容乐观。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻