当前位置:网站首页>行业>正文

持续到2024年 大众预计芯片短缺将成为常态

来源:网通社时间:2022-09-23 09:21作者:尹建伟编辑:周子博

  日前,网通社从海外媒体carscoops获悉,大众汽车采购主管Murat Aksel接受采访时表示,“大众汽车预计半导体短缺将持续到2024年,过去两年经历的供应链中断将成为‘新常态’。不过新产能的投资现在正在走上正轨,但到2023年之前(包括2023年)半导体可能仍会出现结构性短缺。”

  2022年初大众削减了沃尔夫斯堡工厂的产量,并引入了一个旨在检测供应短缺的预警系统,该系统帮助其识别了150种半导体芯片的技术替代品。此外,大众汽车已开始减少对韩国制造商半导体的依赖。其Cariad软件开发部门最近与欧洲半导体供应商意和台积电达成协议,以创造更稳定的芯片供应。

  此外,由于芯片短缺,大众今年不得不停产323万辆汽车。北美和欧洲市场受到的打击尤其严重,北美和欧洲市场的产量分别减少了114.7万辆和108.9万辆。随着芯片短缺的持续影响,到2022年年底大众累计将减产约407万辆汽车。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻